Pousadas do Norte recebem sabores da Estremadura

“Dar a conhecer o melhor da gastronomia regional” é o grande objetivo da Semana Gastronómica da Estremadura, que se realiza de 11 a 20 de setembro nos restaurantes das Pousadas de Portugal do Norte do país (Mosteiro de Guimarães, Viana do Castelo, Caniçada-Gerês, Mosteiro de Amares e Ria).

Peixinhos da horta ou coelho bravo são pratos típicos da Estremadura que poderão ser saboreados à mesa dos vários restaurantes destas pousadas, com a garantia de “momentos únicos”, que revelam “alguns dos segredos mais bem guardados da cozinha regional e dão a conhecer a história do nosso país”, lê-se em comunicado enviado à imprensa.

Nos pratos de peixe também não vão faltar as tradicionais tiras de choco frito com açorda de coentros e, nas sobremesas, os participantes poderão deliciar-se com o pão-de-ló de alfeizerão ou as pêras rocha bêbedas em vinho regional.

Irão ser realizadas outras iniciativas ao longo do ano, de norte a sul do país, numa partilha da variedade gastronómica portuguesa.