Queijo da Serra à chef: um show cooking com 4 estrelas Michelin (fotogaleria)

“Uma constelação de estrelas promete fazer brilhar uma estrela maior” é o que promete o evento de show coking, com o nome “Queijo da Serra da Estrela à Chef”, que se realiza este sábado no Parador Casa da Ínsua, em Penalva do Castelo. Sete chefes com estrelas Michelin serão os protagonistas que apresentam um menu repartido em sete capítulos.

Os chefes Fernando Agrasar (restaurante As Garzas, estrela Michelin, Corunha – Espanha), Vítor Matos (uma das novas estrelas Michelin portuguesas, restaurante Antiqvvum, Porto), Rui Silvestre (restaurante Bon Bon, estrela Michelin, Algarve), André Silva (restaurante Largo – do Paço Casa da Calçada, estrela Michelin, Amarante), Marlene Vieira (Mercado da Ribeira, Lisboa), Luca Arguelles (Padaria Arguelles, Arronches, Alentejo) e Paulo Cardoso (Parador Casa da Ínsua, Penalva do Castelo) serão os protagonistas do show cooking.

Promovido pela Comunidade Intermunicipal Viseu Dão Lafões, em parceria com a Câmara Municipal de Penalva do Castelo e o Grupo Visabeira, o evento vai ter uma harmonização vínica com vinhos do Dão. Segue-se o workshop dedicado ao Queijo da Serra, com as participações de Jorge Coelho (Queijaria Vale da Estrela, Mangualde), José Matias (Queijaria Casa da Ínsua), Vítor Matos (chefe de cozinha), Joana Osswald (proprietária da loja gourmet Mercearia da Rua das Flores, Porto) e o Presidente da CIM Viseu Dão Lafões, José Morgado Ribeiro. O moderador será o jornalista António Catarino. Findo o workshop, os presentes terão a oportunidade de participar numa prova cega de Queijos Serra da Estrela, de diferentes produtores, de novo em harmonização com vinhos da região do Dão.

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