A Ambitur.pt continua a dar-lhe a conhecer um pouco melhor os profissionais que trabalham no setor hoteleiro nacional. Hoje estamos a conversar com Francisco Nascimento, diretor de Comidas e Bebidas no The Yeatman.
Atual cargo: Diretor de Comidas e Bebidas no The Yeatman, em Vila Nova de Gaia.
Data de nascimento: 4 de Maio de 1985.
Local onde nasceu: Braga.
Formação: Curso de Técnico de Gestão Hoteleira, da Escola de Hotelaria e Turismo do Porto. Em 2019, fiz uma Pós-graduação em Gestão Hoteleira, na Universidade Católica do Porto, que concluí no ano seguinte.
1º emprego: O meu primeiro emprego foi como Assistente de Catering, na empresa Solinca, Eventos & Catering, sediada no Hotel Porto Palácio.
Última função antes de assumir a atual: Já no The Yeatman, foi como Assistente de Direção de Comidas e Bebidas.
Qual o foco da sua função profissional: O foco é sem dúvida o cliente e garantir a sua satisfação, para que regresse ao Hotel. Desde que o cliente entra, a minha prioridade é garantir que correspondamos à expectativa que ele tem do que é o servido no The Yeatman, até ao momento da sua saída. De igual forma, o bem-estar dos colaboradores, concretamente os de F&B, que estão sob a minha alçada, é outra das minhas prioridades no dia a dia.
O que mais privilegia, na vida e enquanto profissional: Há uns anos olhava mais para o trabalho e o crescimento profissional. Ao longo do tempo, fui tendo a necessidade de equilibrar mais esse lado com a vida pessoal, pois conseguia dessa forma obter um maior controlo emocional e melhorar o meu desempenho, mantendo a essência de quem sou. A vivência familiar, o contacto com os amigos e o ‘desligar’ do trabalho são fundamentais para ganhar energia para depois fazermos mais e, sobretudo, melhor. É um equilíbrio que se vai aprendendo a fazer.