A Ambitur.pt continua a dar-lhe a conhecer um pouco melhor os profissionais que trabalham no setor hoteleiro nacional. E hoje conversamos com Ricardo Pereira, Chef de Cozinha no Amendoeira Golf Resort, no Algarve.
Atual cargo: Chefe de Cozinha no Amendoeira Golf Resort
Data de nascimento: 26/01/1987
Local onde nasceu: Beja, natural de Relíquias, uma aldeia do conselho de Odemira
Formação: Curso de Cozinha na Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve
1º emprego: Cozinheiro – Hotel Vila Galé de Lagos
Última função antes de assumir a atual: Chefe de Cozinha – Vidamar Hotels & Resorts Algarve
Qual o foco da sua função profissional: O meu foco passa essencialmente por criar bons momentos á mesa, utilizando os produtos da estação, locais e de produtores locais contribuindo assim para uma política de sustentabilidade que temos vindo a implementar no Amendoeira Golf Resort.
Outra parte igualmente importante é a vertente humana, promovendo um bom espírito de equipa, integrando, motivando e incentivando o crescimento profissional de todos os membros da equipa.
O que mais privilegia, na vida e enquanto profissional: A nível pessoal é a minha família. São eles que estão sempre presentes, nos bons e maus momentos e que me apoiam incondicionalmente. Sempre que tenho tempo livre tento passá-lo entre a família, amigos e desporto, nomeadamente padel.
Na vertente profissional o que privilegio é o contacto com o cliente, dar um bom serviço e criar boas memorias.