Quinta da Pacheca quase triplica capacidade hoteleira até 2020

A Quinta da Pacheca voltou a demonstrar, ao longo de 2017, ser um dos espaços de eleição para todos aqueles que rumam ao Douro, tendo registado a presença de mais de 68 mil visitantes.

Contando com um restaurante de qualidade reconhecida, liderado pelo Chef Carlos Pires, e que registou em 2017 um crescimento de cerca de 25%, aliado à excelência do Wine House Hotel, que teve uma taxa de ocupação média superior a 80%, a Quinta da Pacheca afirma-se como um dos principais players no mercado do enoturismo duriense.

No sentido de dar resposta às crescentes solicitações, aquela que foi a primeira quinta na região do Douro a engarrafar vinho com marca própria, deverá até 2020 mais do que duplicar a sua capacidade hoteleira, uma vez que está já em curso um projecto de investimento que tem como base a construção de uma segunda unidade de alojamento com 29 quartos.

Ainda este ano, Maria do Céu Gonçalves e Paulo Pereira, proprietários da Quinta da Pacheca, irão inaugurar 10 originais quartos em forma de pipos de vinho, a que deram o nome de ‘Wine Barrels’.  

No que concerne ao perfil dos visitantes, a grande maioria, cerca de 70%, são estrangeiros, com o mercado nacional a representar os restantes 30%. Em termos internacionais, o visitante brasileiro é um dos que regista maior crescimento, seguido de países mais tradicionais, como os Estados Unidos da América, França ou o Reino Unido.

Novos vinhos

Os vinhos da Quinta da Pacheca são reconhecidos como legítimos representantes do melhor que se faz no Douro. Em 2017, a produção de vinho DOC cifrou-se em 676 mil garrafas, enquanto no que ao Vinho do Porto diz respeito, a produção alcançou os 290 mil litros. Em comparação com 2016, o número de engarrafamentos subiu, assim, 31%.

De referir ainda que a Quinta da Pacheca vai brevemente fazer chegar novos vinhos ao mercado, empreendendo ainda num restyling da imagem dos rótulos, já para as novas colheitas.