Depois da aquisição da propriedade, em 2018, a Kranemann Wine Estates abre a Quinta do Convento de São Pedro das Águias a um programa de enoturismo, disponível em permanência e coordenado pela especialista Alessandra Marc, que acaba de reforçar a equipa.
Esta é uma das propriedades mais antigas do Douro, cujas raízes estão no século XII e na presença de monges da Ordem de Císter, e que acaba de reforçar o enoturismo com um programa de visitas e provas agora disponível em permanência, segundo reserva, e que permite o acesso a uma experiência imersiva na história do convento, no património vitivinícola e nos vinhos (DOC Douro e Porto) ali produzidos.
O programa oferece visitas e provas harmonizadas com produtos da região (tábua de queijos, pão caseiro, compotas, e o azeite extra virgem produzido na quinta), que podem ser agendadas diariamente das 9 horas às 17h30.
As opções de vinhos são diversas, destacando-se uma solução premium que inclui uma Masterclass com a enóloga Maria Susete Melo.
Opções de provas (valor por pessoa)
- 3 vinhos (DOC e Porto de acordo com a escolha do cliente): 35€
- 4 vinhos (DOC e Porto de acordo com a escolha do cliente): 50€
- 5 vinhos (DOC e Porto de acordo com a escolha do cliente): 70€
- Masterclass com a enóloga (6 vinhos à escolha da enóloga): 120€
A experiência de visita é centrada no encanto e história do convento, antigo mosteiro, que se impõe sobre os vinhedos do Vale do Távora. Destaca-se a influência dos monges cistercienses, que deixaram a herança da produção de vinho, por entre uma caminhada pelos claustros, pelo jardim com uma fonte central e junto à bela igreja. Depois, a visita prossegue pelos vinhedos, dando-se a conhecer também o processo de vinificação. A experiência culmina com a prova de vinhos e um brinde em pleno convento.