Quinta do Gradil comemora Dia da Bicicleta

As opções são 40km de bicicleta ou 8km a caminhar, no domingo dia 17 de abril, com partida marcada para as 10h00, na Quinta do Gradil. No dia 19 de Abril celebra-se o Dia Mundial da Bicicleta, e a Quinta do Gradil, que estabeleceu no final do ano passado o seu programa de Enoturismo Ativo, não quis deixar de assinalar a efeméride.

“No lugar das habituais máquinas agrícolas, vamos ter centenas de bicicletas”, conta Bruno Gomes, responsável de Enoturismo da propriedade, e relembra “no final do ano passado iniciámos este programa com uma corrida nas vinhas e juntámos 150 pessoas. O objetivo com a Wine Bike Tour é aumentar esta concentração já que a zona onde estamos inseridos, com a Serra do Montejunto na paisagem, é muito propícia à modalidade”.
Há 26 anos que a Federação Portuguesa de Cicloturismo e Utilizadores de Bicicleta (FPCUB) tem vindo a reconhecer na Sociedade Portuguesa aqueles que mais têm feito em prol da bicicleta, e foi nesse sentido que a Quinta do Gradil quis partilhar com a Entidade a sua primeira Wine Bike Tour. Com esta parceria a propriedade que pertence à Região Vitivinícola de Lisboa pretende criar uma ligação ao universo das bicicletas. “A ambição é colocar um ponto de paragem dentro da Quinta e desta forma inseri-la nos principais mapas e guias de trilhas nacionais.”, explica Bruno Gomes. Avaliar o modo como a bicicleta é promovida e o modo como são dadas as condições para quem se desloca neste meio de transporte ou pratica cicloturismo, são as principais tarefas da Federação.
Paralelamente a esta aposta, numa vertente de Enoturismo Ativo, a Quinta do Gradil está empenhada em contribuir para um consumidor informado sobre os benefícios de um consumo moderado de vinho. “Não interessa só vender vinho, ainda que seja esse o negócio da empresa e fonte de rendimento.”, confidencia o responsável. “Nesta Casa queremos contextualizar o produto que vendemos, estar a par dos estudos que se vão fazendo pelo mundo, que revelam os benefícios do seu consumo, e por fim transmiti-los da melhor forma ao nosso cliente.”