Quinta do Sanguinhal: Uma história secular no reino dos vinhos

quinta do sanguinhalNuma das mais antigas regiões vinhateiras de Portugal, a Região Demarcada de Óbidos, encontramos a Companhia Agrícola do Sanguinhal, fundada nos anos 20 por Abel Pereira da Fonseca. E é numa área de 40 hectares, dos quais 20 são de vinha, que podemos conhecer a Quinta do Sanguinhal, uma das três quintas e casa-mãe desta companhia cuja missão prioritária foi sempre a produção de vinho. E hoje são mais de 700 mil garrafas que se produzem por ano, seja de vinhos de mesa, licorosos ou aguardentes, que resultam das vindimas de um total de 95 hectares de vinha – a maioria de vinhas tintas.
Para quem quer conhecer de perto a história desta família e dos seus vinhos, a família Pereira da Fonseca está à sua espera na Quinta do Sanguinhal, onde não pode deixar de participar nas provas e visitas que prometem testar o seu espírito da descoberta e da experimentação. E aqui poderá conhecer uma das antigas destilarias da firma e ver o antigo lagar com prensas de fuso e vara, a mais antiga das quais data de 1871.