Relais & Chatêaux adiciona oito novas propriedades em vários países

A Relais & Chatêaux acaba de juntar oito novas propriedades, desde três villas, que são verdadeiros oásis de tranquilidade, num dos destinos de safari mais procurados do mundo, a uma quinta de luxo de quase 66 hectares, com uma mansão de estilo georgiano.

Todas estas propriedades convidam a desfrutar do património natural, gastronómico e cultural das suas respetivas regiões: “partilhamos uma paixão por autenticidade e terroir com todos os membros, sustentada pelo seu compromisso em divulgar, partilhar e preservar o património gastronómico, cultural, arquitetónico e natural das suas regiões”, diz Laurent Gardinier, presidente da Relais & Châteaux.

Morukuru Family Madikwe, Madikwe Game Reserve, África do Sul

Esta propriedade incluiu três villas (T2, T3 e T5), rondando os 1.560€ a 8.120€ por noite. A reserva fica a quatro horas de carro ou uma hora de avião a norte de Joanesburgo, e é conhecida pela sua biodiversidade e por ser um dos destinos de safari mais procurados do mundo. Protegidas por um manto verdejante de árvores autóctones, as villas são verdadeiros oásis de tranquilidade, paz e conforto. À sua espera terá um chef privado, um anfitrião, um mordomo e uma equipa de limpeza. O design de interiores dá primazia à utilização de madeira e pedras naturais. Aproveite para desfrutar da sua piscina privada por entre safaris personalizados, planeados e conduzidos pelo seu guia privado.

Fyn Restaurant, Cidado do Cabo, África do Sul

O restaurante tem capacidade para 52 pessoas e os preços variam entre os 93€ a 160€ (com harmonização de vinhos). O restaurante tem sido cabeça de cartaz no panorama gourmet de África desde que abriu portas, em 2018, no último piso de uma fábrica de seda do século XIX, restaurada no coração da Cidade do Cabo. O nome do restaurante é uma homenagem ao bioma de vegetação arbustiva endémico da Região Floral do Cabo – e um tributo à palavra “fyn” em africânder, que significa “fino”, algo que se tem revelado um bom presságio, já que o restaurante foi incluído na lista do “World’s 50 Best Restaurants” por três anos consecutivos. Em parceria com o diretor culinário, o chef Ashley Moss, e a diretora de serviço e bebidas, Jennifer Hugé, Tempelhoff combina o lado
selvagem de África com o requinte japonês em menus criativos ao estilo kaiseki que abraçam ingredientes sazonais, sustentáveis e ênfase total na origem e terroir locais.

Le Ponant

O Le Ponant é um iate de três mastros e design sofisticado, um verdadeiro exemplo de art de vivre francesa. A média da viagem são sete dias, havendo 16 cabines disponíveis, para preços entre os 874€ a 2.496€ por pessoa e por noite. As cabines e suítes, divididas por três deques, a maioria com aberturas de grandes dimensões para o exterior, apresentam interiores requintados em tons naturais. A luz suave e vistas de tirar o fôlego convidam a relaxar, contemplar e sonhar.

Saga, Nova Iorque, EUA 
É um restaurante no topo da 70 Pine Street, um emblemático arranha-céus de art déco no Distrito Financeiro da Big Apple. Tem capacidade para 60 pessoas e o preço é de 370€. O Saga é distribuído por vários pisos com uma vista panorâmica de 360º, três extraordinários terraços e um solário privado adjacente à cozinha, e é único no panorama gastronómico de Nova Iorque.! As salas, de decoração moderna, variam de tamanho, desvendando novos recantos a cada olhar. A sala principal situa-se no 63.º andar. O menu de sete momentos do chef James Kent é inspirado nas memórias de infância e viagens pelo mundo e, para aqueles cujo dia se avizinha atribulado, está disponível, durante a semana, numa versão “Short Story” de quatro momentos. Dois pisos estão reservados para eventos privados. Os tons delicados de pêssego e esmeralda do veludo, o mármore verde das mesas e os detalhes esculpidos em pedra elevam o ambiente de um casulo acolhedor, ideal para jantares mais intimistas e encontros a dois. No 64.º andar, o bar Overstory dá as boas-vindas aos que apreciam bons cocktails.

Eliamos Villas Hotel & Spa, Kefalonia, Grécia

Este oásis conta com 12 villas, com piscina privada e jacuzzi, acolhendo até 45 pessoas. Os preços começam nos 700€, indo até aos 2.900€ por noite. Este paraíso ficado situado sobre uma praia secreta na costa sul de Kefalonia e é o lugar perfeito para relaxar numa escapada até a esta ilha grega para explorar os seus tesouros naturais e culturais. A arquitetura contemporânea apresenta um espírito mediterrânico, misturando-se com as oliveiras e a fauna autóctone. Como homenagem à sua localização, os interiores incluem materiais naturais, como madeira e azulejos de terracota, ainda mais delicados e serenos graças à paleta de cores neutras. O restaurante serve novas interpretações de clássicos mediterrânicos criados com ingredientes biológicos e de origem local. Os hóspedes podem ainda praticar yoga, pilates com reformer ou usufruir de uma massagem regeneradora.

Providence, Los Angeles, EUA

Este restaurante está apenas aberto ao jantar e conta com 60 lugares e preços nos 295 dólares por pessoa (sem harmonização de vinhos). Com duas estrelas no Guia Michelin 2023, o Providence convida-o a fazer parte desta experiência gastronómica, cujos menus de degustação são criados pelo chef  Michael Cimarusti. Prove o pargo de Santa Bárbara servido com erva-moura, azedas e beldroega-de-inverno ou o halibute do Alasca com caldo de amêijoas e favas grelhadas. A seleção de itens adicionais é igualmente tentadora, incluindo ouriços-do-mar e camarão local.

Liss Ard Estate, West Cork, Irlanda

Esta elegante mansão de estilo georgiano fica numa quinta de luxo de quase 66 hectares e inclui 26 quartos, dos quais cinco são suítes, acomodando até 63 pessoas. Os preços estão ente os 460€ a 620€. Os quartos desfrutam de bastante luz natural e de uma decoração moderna de estilo campestre, estando repartidos por vários edifícios: a Casa Principal, as casas adjacentes e a Casa do Lago, uma casa de jardim da época vitoriana. O galardoado restaurante Garden at Liss Ard Estate apresenta um menu de ingredientes sazonais. Os vegetais são cultivados na horta biológica da propriedade, o acompanhamento perfeito para as carnes e peixes de produtores locais, resultando numa experiência farm-to-table única. Durante a sua estada, poderá passear pelos caminhos ladeados por ciprestes ou cedros libaneses centenários, fazer caiaque ou stand-up paddleboarding nas águas do lago privado.

Esplanade Saarbrücken, Alemanha

O edifício tem 16 quartos e capacidade para até 30 pessoas, entre os 190€ e os 340€. No fronteira triangular entre Alemanha, França e Luxemburgo, esta joia arquitetónica é um marco histórico do período Guilhermino, sendo agora um extraordinário destino gastronómico com menus de 62€ a 195€. As áreas comuns são obras de luz natural, tons harmoniosos, linhas elegantes, materiais nobres e tecidos sensuais. A cozinha do restaurante, que detém duas estrelas no Guia Michelin 2023, é praticamente igual à decoração. O chef Silio del Fabro recorre sempre a produtos frescos do mercado para compor as seleções evolutivas e o menu gourmet de cinco, seis ou oito momentos. Saboreie uma truta-das-fontes com pele frita e estaladiça ou um filete de vitela escalfado na perfeição com jus de trufa.