O espírito retro futurista serve de mote à festa de inauguração das noites de verão no rooftop do Renaissance Porto Lapa Hotel. Com uma vista panorâmica sobre a cidade e piscina infinita, o espaço apresenta no próximo sábado, dia 13 de julho, uma nova carta de cocktails, sangrias e petiscos, num evento que contará com a direção artística do MXM ArtCenter.
Tendo como tema “Summer Euphoria”, a festa contará com várias atuações ao vivo, entre as quais uma performance Drag Queen, natação sincronizada na piscina e violinistas eletrónicos. Ao longo de todo o evento, haverá Dj set cuja playlist será pautada com músicas inspiradas nos anos 2000.
A entrada no evento inclui um cocktail de boas-vindas, uma combinação refrescante de citadelle de manjericão, morango, soda de framboesa e ruibarbo. Além disso, será possível degustar alguns dos petiscos e bebidas que farão parte da nova carta do rooftop.
Nos cocktails, não faltarão os clássicos da estação, como Caipirinha (12€), Mojito (12€). Vodka Froggy B (10€), Gin Citadelle (12€) ou Aperol Spritz (12€). Ainda nas bebidas, o rooftop irá apostar nas sangrias, disponíveis em duas versões: frutos vermelhos com erva príncipe (12€ /copo; 45€/jarro 1L) e maracujá com speculoos, um biscoito de especiarias (12€ /copo; 45€/jarro 1L), para paladares mais exóticos.
Também na gastronomia, o perfil contemporâneo do espaço reflete-se nas propostas para partilhar inspiradas nas cozinhas do mundo. Da Ásia, chegam as gyosas de camarão com molho de soja e mel (16€), sashimi de atum com molho de maracujá (16€) e bao de barriga de porco (15€). Já do Médio Oriente, serve-se um cremoso húmus com pão pita, papadum e aipo (9€).
Com várias opções de peixe, carne e saladas, o espaço aposta em pratos descontraídos, frescos e cheios de sabor, como a Bowl do jardim do Chef, com frégola, agrião, espinafres, abacate, canónigos e cebola roxa (17€), a Bowl do Mar, composta por camarão, abacate, coentros, lima e arroz (20€) e duas opções de hambúrguer, uma mais tradicional, com carne de novilho, bacon, cheddar, alface, tomate, Dijon e batata frita (19€) e um hambúrguer vegetariano, à base de grão-de-bico, compota de cebola roxa e maionese de miso (17€)
Haverá ainda espaço para sobremesas exóticas, como o Ananás Oriental (6€), que combina sour cream, ananás caramelizado, tepache, molho de miso e gengibre, gengibre cristalizado e sésamo negro, e Bagas e Eucalipto (7€), uma opção mais leve que une os frutos vermelhos frescos à compota de cenoura e à sopa de eucalipto, com ligeiras lascas de coco tostado.
A festa acontece entre as 19h e as 23h. A entrada estará sujeita a reserva prévia e terá um custo de 20€/pessoa, no qual se inclui o cocktail de boas-vindas. As crianças entre os cinco e os 12 anos pagam apenas metade do valor e o acesso é gratuito para as crianças até aos quatro anos.
O bar do rooftop estará em funcionamento durante o período de verão, entre as 10h e as 23h.