Restauração e Alojamento Turístico atingem novo máximo histórico de empregabilidade

Segundo dados do INE, os setores da Restauração e Bebidas e do Alojamento Turístico registaram 345,9 mil postos de trabalho no final do terceiro trimestre de 2017, o que representa um crescimento de 18% face ao período homólogo e mais 53 mil novos empregos, revela a AHRESP.

O terceiro trimestre de 2017 registou um novo máximo histórico na empregabilidade do Canal HORECA, com 345.900 postos de trabalho, quando no período homólogo (3º trimestre 2016) se registaram 292.900 postos de trabalho.

Estes novos 53.000 postos de trabalho representaram 37,4% do total nacional de todos os novos empregos criados no terceiro trimestre de 2017. Refira-se que o setor da Restauração criou, por si só, 44.600 novos postos de trabalho (+19,9%) e o setor do Alojamento Turístico mais 8.400 (+12,3%).

“Estes números evidenciam bem o compromisso assumido pelas nossas empresas na criação líquida de emprego, facto que se verifica, inquestionavelmente, desde o dia 1 de julho de 2016, com a reposição parcial da taxa do IVA dos Serviços de Alimentação e Bebidas”, afirma Mário Pereira Gonçalves, presidente da AHRESP.