Restaurante Balcão do chef Henrique Sá Pessoa apresenta o “belo” bitoque

by Cristiana Macedo | 16 Outubro 2018 12:38

Esqueçam-se as dietas do Verão que já lá vai. Receba as rotinas do dia-a-dia com um prato reconfortante para qualquer estômago desolado com o regresso ao trabalho. E à portuguesa, com certeza! Não estivéssemos a falar de um dos pratos mais famosos do receituário nacional. E se já sonha com o belo do bitoque, então o do Balcão, do chef Henrique Sá Pessoa, é… para devorar e chorar por mais!

Natural de vários restaurantes e tascas portuguesas, o bitoque nasceu para ser um prato de conforto, uma referência irrecusável da gastronomia tradicional. Diz a sabedoria popular que um bitoque é de carne de vaca do pojadouro: um bife frito servido com molho e picles.

Aos olhos tem de parecer suculento, à boca tem de ser tenro. Servido obrigatoriamente com batatas fritas, regularmente também com arroz, é imprescindível que chegue à mesa com ovo estrelado por cima – o famoso bife com ovo a cavalo.

 

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