Com uma vista privilegiada sobre o oceano que banha a baía de Cascais, o restaurante Belvedere reabre as suas portas com um espaço totalmente renovado e uma nova carta que convida a experimentar a cozinha italiana autêntica e sofisticada.
Na antiga casa do último Rei de Itália – Humberto II, o menu Tra Mare e Terra é assinado por Luís Sousa, chef Executivo do Grande Real Villa Itália Hotel & Spa, especialista em cozinha mediterrânica – que se acompanha por uma carta de vinhos especial, criada por Rodolfo Tristão, um dos sommeliers mais premiados em Portugal.
Na Primi Instanti (entradas), delicie-se com o fritto misto di mare (frito misto do mar), o carpaccio di manzo (carpaccio de novilho) e o gamberi tigre alla griglia, aglio nero e pesto di pomodori secchi al basilico (camarão tigre grelhado, alho negro e pesto de tomate seco com manjericão).
Para os fiéis adeptos de massa, há opções como o linguine all’astice (linguine com lavagante), o rigatoni alla gricia (rigatoni com bochecha de porco fumada, pecorino romano e pimenta) ou o risotto carnaroli “riso principato di lucedio” agli asparagi con capasanta brasata e lime (risoto carnaroli “riso principato di lucedio” de espargos com vieira braseada e lima).
No Mar, destaca-se o triglie con finocchi e salsa di fegato (salmonete com funcho e molho de fígados), o cacciucco alla livornese (guisado de peixe e marisco à moda de Livorno) e o polpo fritto con dragoncello, arancia rossa e bottarga (polvo frito com estragão e toranja).
Na Terra, as opções passam pela tagliata di manzo (“tagliata” de novilho), o carré di agnello con pistacchio (carré de borrego com pistácios), a cotoletta di vitello alla milanese (costeleta de vitela milanesa) e o porchetta di maialino da latte (leitão assado). Os acompanhamentos são verdure alla griglia con pesto (legumes grelhados com pesto), patate al forno con taleggio (batata assada com taleggio) e tagliollini al tartufo (tagliollini trufado).
Quem preferir pratos vegetarianos pode optar pela lasagne alla portofino (lasanha de pesto), o risotto di zucca, gorgonzola e noci (risoto de abóbora com gorgonzola e nozes) e a malfatti al pomodoro (almondegas de ricotta e espinafres com molho de tomate) são alguns exemplos.
Per finire (para o fim), qualquer uma das sobremesas é uma ótima escolha: a torta meringata al limone (tarte de limão e merengue), a pannacotta di vaniglia alla marmellata di rabarbaro (pannacotta de baunilha e compota de ruibarbo), o tiramisu e os gelati e sorbetti artigianali (sorvetes e gelados artesanais).
O Belvedere está aberto todos os dias, das 19h às 23h.