Restaurante do VILA VITA Parc abre renovado

O restaurante Ocean, duas estrelas Michelin, do Vila Vita Parv reabriu após uma remodelação profunda.

À entrada, os clientes são recebidos no novo bar de cocktails, onde se poderão deliciar com uma das criações do premiado bartender residente, João Severino. Dadas as boas vindas, é tempo para um snack e dois dedos de conversa nos bastidores com o próprio Hans Neuner.
Decorada em tons de areia e azul, na nova sala de jantar destacam-se os tapetes artesanais de seda, os enormes candeeiros circulares de bronze, a parede de corais africanos ou os magníficos cristais Murano suspensos, no corredor, a evocar a graciosidade e o mistério das medusas.
À esquerda, a garrafeira divide a sala de jantar da Mesa do Chef e da cozinha. Com frigoríficos de parede a parede, bem como uma notável coleção de copos e decanters Zalto, guarda uma das maiores coleções privadas de vintages da Península Ibérica, com mais de 560 referências, nacionais e internacionais, criteriosamente seleccionadas pelo sommelier residente Nelson Marreiros.
Para além de uma selecção de pratos a la carte, está disponível o novo menu de degustação, que respeita o tempo próprio dos produtos e das estações do ano. Trata-se também de uma homenagem aos Descobrimentos Portugueses, fruto da pesquisa que Hans Neuner vem a desenvolver desde que chegou a Portugal em 2007. Os amuses bouches do chef, que se tornaram célebres pelas alusões ao receituário popular do Algarve, são o mote perfeito para o que se segue. Segundo o comunicado, cada prato, muito mais do que ‘simples comida’, está o resultado do trabalho consolidado de pesquisa e experimentação de uma equipa curiosa e empenhada; do contacto directo e diário com os pequenos produtores locais, com as pessoas, as suas memórias e referências históricas e afectivas.