Restaurante La Cigale: Uma refeição com o mar aos seus pés

Restaurante La Cigale: Uma refeição com o mar aos seus pés

Num dos mais antigos restaurantes da região, situado na praia de Olhos d’Água, em Albufeira, é possível almoçar ou jantar com o mar aos seus pés. Chama-se La Cigale e está nas mãos de João Luís há 23 anos, mas desde a década de 60, ainda quando era uma mercearia, muitos foram os famosos da região que por lá passaram. O cliente hoje continua a ser de prestígio, garante o proprietário, que todos os anos tenta inovar de forma a “oferecer ao cliente cada vez mais requinte e uma experiência memorável”. E agora, após quatro meses de remodelações, João Luís assegura que o Restaurante La Cigale está ainda mais agradável e convidativo. Com capacidade para 120 pessoas no interior e 130 lugares na esplanada suspensa sobre a praia, no Restaurante La Cigale o peixe fresco e o marisco da costa são reis, e João Luís sugere o peixe grelhado no carvão com destaque para o Pargo, Robalo ou Dourada, além da tradicional Cataplana de Peixe e o famoso Arroz de Marisco. Se ainda não conhece o espaço, comece por umas gambas frescas cozidas e umas amêijoas ou carabineiros grelhados, seguido de um bom peixe grelhado que poderá escolher da montra, sem esquecer as tradicionais sobremesas algarvias.

Reservas: www.restaurantelacigale.net/ 289501637

Este artigo foi publicado na edição 319 da Ambitur.