Restaurante La Cigale: Uma refeição com o mar aos seus pés

Num dos mais antigos restaurantes da região, situado na praia de Olhos d’Água, em Albufeira, é possível almoçar ou jantar com o mar aos seus pés. Chama-se La Cigale, e está nas mãos de João Luís há 20 anos, mas desde a década de 60 que atrai clientes e, mesmo antes de ser um restaurante, foram muitos os famosos da região que por lá passaram, nos bailes de fim-de-semana enquanto funcionava ainda como mercearia. A clientela hoje continua a ser de prestígio, garante o proprietário, que todos os anos melhora o espaço a nível de decoração e funcionalidade, com o objetivo de “oferecer ao cliente cada vez mais requinte e bem-estar”. Com capacidade para 120 pessoas no interior e 130 lugares na esplanada suspensa sobre a praia, no restaurante La Cigale o peixe fresco e o marisco da costa são reis, e João Luís sugere o peixe grelhado no carvão com destaque para o Pargo, Robalo ou Dourada, além da tradicional Cataplana de Peixe e o famoso Arroz de Marisco. Se ainda não conhece o espaço, comece por umas gambas frescas cozidas e umas amêijoas ou carabineiros grelhados, seguido de um “bom peixe grelhado que poderá escolher da nossa montra”.

 

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