Restaurante Mestizo junta culturas e gastronomias em Lisboa

A ideia de abrir um restaurante que reunisse numa única carta com pratos do Brasil, Angola, Moçambique, África do Sul, São Tomé e Príncipe, Cabo Verde, Cuba, Jamaica, Perú, entre outros, já há algum tempo que fazia parte dos planos de Mário Cajada, CEO e fundador do Mestizo, citado em comunicado: “Sempre quis ter um espaço dedicado às culturas mestiças, é um regresso às minhas origens, aos sabores fortes, cor, aromas, com ingredientes e temperos cuja tónica é o exotismo.” E assim surgiu o novo restaurante Mestizo, que abriu, esta semana, no número 140 da Av. D. Carlos I, em Lisboa.

Na carta encontramos pratos como chakalaka (África do Sul), a muamba (Angola), ceviche de peixes brancos (Peru), salada de caranguejo (Moçambique), barriga de leitão assado com puré de feijão preto e jalapenho (Cuba), calulu de peixe (São Tomé e Príncipe), costeletão fileteado com chumixuri, chutney e farofa (Brasil), atum braseado com puré de aipo e funcho (Cabo Verde), entre outros. A essência de cada prato é respeitada, sendo feita uma reinterpretação de alguns pormenores no empratamento, com elementos que conjugam com o ambiente da sala – com toques tropicais. A carta será dinâmica, estando previstas alterações frequentes.

De braço dado com a rica oferta culinária, estarão várias opções culturais: “Queremos oferecer uma experiência sensorial absolutamente única, de total imersão, harmonizando a comida com a decoração e com a presença musical de grandes artistas, cujos estilos vão variando entre a morna, bossa nova, semba, salsa, merengue, blues, jazz, etc, que se apresentam ao vivo de quinta-feira a sábado”, ressalva o responsável pelo espaço.

O restaurante Mestizo estará a funcionar terça e quarta-feira das 19h30 à meia-noite (fecho de cozinha às 22h30), e de quinta-feira a sábado das 19h30 às 2 horas (fecho de cozinha à meia-noite).