Com reabertura marcada para o próximo dia 21 de abril, o restaurante Ocean, do VILA VITA Parc, regressa com um novo menu que tem nas ilhas dos Açores, Madeira e São Tomé a principal inspiração e propõe até um recuo no tempo até ao período áureo dos Descobrimentos.
No ano passado, o Chef surpreendeu com uma viagem pelo país com o menu “À descoberta de Portugal”, que tem agora continuação com a proposta ‘Edição das Ilhas’, em que Hans Neuner dá um salto do continente para as ilhas dos Açores, da Madeira e São Tomé. Um convite a navegar entre pratos carismáticos, ingredientes típicos e ir ainda mais longe, até à riqueza dos novos sabores trazidos pelas caravelas da expansão portuguesa e influência gastronómica que ficou em cada ilha até aos dias de hoje.
Este menu composto de 15 momentos começa, tal como a época dos Descobrimentos, em Lagos com o levantar da âncora Cavala | Tomate | Manjericão, seguida de um reforço de vitamina C com uma boa dose de citrinos do Algarve | Bacalhau | Ovo. Passa pela ilha Terceira com o Alcatra | Bolo Lêvedo, pela ilha de São Miguel com o Lírio dos Açores | Ananás | Kombucha de Chá e a Cachupa | Sarrajão | Feijão relembram Cabo Verde. A ilha da Madeira fica a evidenciar-se mais no final com o Queijo | Pitanga | Maçã, já como paragem na rota de regresso ao continente.
Este novo menu é resultado da viagem de inspiração e pesquisa, no início do ano, às ilhas, onde a equipa de cozinha e o Chef visitaram produtores e fornecedores locais, aprenderam mais sobre as especificidades de produtos típicos, visitaram diferentes cozinhas conhecidas pela sua qualidade e provaram vários pratos tradicionais.
O menu de degustação, neste espaço de duas estrelas Michelin, respeita o tempo próprio dos produtos e das estações do ano, não apenas por ser parte da filosofia de sustentabilidade assumida pelo VILA VITA Parc, mas também pela garantia de qualidade e autenticidade de sabor. A harmonização está a cargo do sommelier Ricardo Rodrigues, que se pauta sempre por uma seleção cuidada de vinhos nacionais e internacionais, com preferência por produções limitadas e exclusivas, oportunidades únicas para todos os apreciadores e gourmands.
O menu tem o valor de 210 euros e oferece a opção de harmonização de vinhos por 140 euros. As reservas podem ser feitas através do site restauranteocean.com ou do telefone +351 282 310 100. O Ocean abre as portas na próxima quarta-feira, das 19:00 às 22:00, disponível apenas para jantar, para já de quarta a sexta-feira até ao início de maio.