Já não é preciso esperar pelo cair da noite para ir conhecer as maravilhas do Aura Dim Sum, que agora se estreia com um brunch que combina a tradição ocidental com deliciosas notas asiáticas.
Entre as opções estão Prato de fruta da época, Iogurte grego de romã, Tigela de açaí, Pão de banana caseiro com miso. Nas tostas, difícil é escolher entre a de Bacon, ovo, abacate, molho de curcuma e pão de centeio, Ovos mexidos, cebolinho, ricota, pão de centeio, Queijo grelhado com kimchi, pão amanteigado, ou Halloumi com mel mascarpone de alho batido e tomilho fresco, pão de fermentação natural.
No universo dos ovos: Ji Dan Bing panqueca chinesa – panqueca de farinha e ovo, bacon crocante, alface, legumes frescos, molho de feijão doce; Ovos estrelados com malagueta – acompanhados com tosta de massa de fermento natural e manteiga de fabrico artesanal; Tomates confitados, hummus, ovos escalfados – com pão pitta e Omelete de queijo brie e bacon – com pão de fermentação natural.
Para partilhar há os Croquetes de queijo e kimchi – com sriracha e maionese kewpie, o fresquíssimo Guacamole com inspiração asiática – com papel de arroz crocante para “dippar”; Tacos de papel de arroz com camarão crocante e coco – com alface, coentros, ananás fresco e piripiri caseiro; Salada de melancia e halloumi – com malagueta fresca, coentros, vinagre de chinkiang e molho de hortelã; Beterraba borani – com pérolas de cuscuz, iogurte e creme de beterraba, ovos escalfados, queijo feta, ervas frescas; No dim sum, obrigatório, a escolha é entre o Char siu bao – bao tradicional de porco caramelizado ao estilo cantonês; a super aromática Sesame prawn toast – pão crocante coberto com camarões suculentos e sementes de sésamo, ou os Rolinhos cantoneses vegetarianos com tofu, e ainda um prato especial do dia!
Claro que não podiam faltar panquecas, e existem em três versões, uma salgada: Panqueca de queijo com bacon crocante e ovo escalfado; e duas doces, a Banana bliss – com manteiga de amendoim e xarope de ácer e a Panqueca de doce de leite – com coco torrado e banana.
Para acabar, doce e potente, mas fresco, o gelado artesanal de sésamo preto tostado com amendoim crocante ou o gelado caseiro de arroz jasmim.
Quanto às bebidas, a cafetaria clássica está garantida para todos os gostos, bem como nos chás, mas a carta é vasta e empolgante quanto a outras possíveis escolhas. Baklava lassi de pistácios com iogurte, pistácios, canela e xarope de ácer, a Spicy mango mimosa com champagne, manga, sumo de laranja, tajin, jalapeño e lima, e a kombucha Earlybird preparada com Earl Grey & Bergamota, entre muitas outras.
O brunch é servido aos sábados e domingos entre as 09h30 e as 15 horas.