Semana gastronómica de regresso ao restaurante Il Basilico, do PortoBay (fotogaleria)

O festival Itália com Alma está de regresso ao restaurante italiano do grupo PortoBay, o Il Basilico, localizado junto à promenade do Lido, na cidade do Funchal, entre 18 e 26 de setembro. O restaurante, localizado no resort Vila Porto Mare, promove uma semana dedicada aos gostos da Itália. Novos pratos inspirados nas diferentes regiões italianas, num ambiente de agradável fusão de sabores, partilhados entre locais e turistas.

O chef italiano Pasquale Lanzillotti do restaurante Fellini, em Hessen na Alemanha, é o convidado especial desta edição. Nascido em Ostuni, Itália, iniciou a sua formação em culinária com apenas 14 anos. Durante a sua carreira como chef, trabalhou em vários restaurantes de renome em Itália, Portugal e, mais recentemente, nas ilhas Caimão.

Atualmente, é o chef do restaurante italiano Fellini, na cidade de Hessen, Alemanha. Durante a próxima semana, no restaurante Il Basilico, é possível degustar as suas especialidades culinárias que prometem surpreender pelos seus apurados sabores, entre as quais: carpaccio de novilho marinado com “panzanella” e queijo pecorino romano, timbale de beringela, courgette, mozzarella e basílico com coulis de tomate cereja e risotto com creme de abóbora, cogumelos porcini e creme de queijo parmesão. Terminado o evento, e como já tem vindo a acontecer em anos anteriores, os pratos eleitos pelos clientes ganham destaque na renovação anual do menu do restaurante.

Inserida no calendário de PortoBay Events, esta semana gastronómica vem reforçar a estratégia do grupo PortoBay de dinamização de atividades que maximizem a experiência do destino, assim como proximidade à comunidade local. As actividades que constam do programa do evento são dirigidas aos hóspedes dos hotéis e a membros do cartão Gourmet, clube de fidelização deste grupo hoteleiro.

[new_royalslider id=”586″]