Semana gastronómica de regresso ao restaurante Il Basilico

O festival “Itália com Alma” está de regresso ao restaurante italiano do grupo PortoBay, o Il Basilico, localizado junto à promenade do Lido, na cidade do Funchal. O evento decorre entre 7 e 15 de novembro,

No primeiro dia acontece o “Ensemble de Chefes PortoBay” que terá como anfitriões Benoît Sinthon do restaurante Il Gallo d’Oro – The Cliff Bay (1 estrela Michelin), Klaus Leichtenmüller do hotel Porto Santa Maria, Alcino Marques e Jörg Zimmermann do resort Vila Porto Mare e Cristiano Cutietta do restaurante Il Basilico. Cada um irá preparar um prato especial e exclusivo para o evento.

O Chefe italiano Giorgio Damasio, chefe consultor do restaurante Populi e responsável pela ementa do restaurante Mercantina, em Lisboa, é o convidado especial desta edição. Nascido em Génova, trocou a carreira académica em ciências políticas pela paixão pela cozinha, herdada da família, sobretudo da mãe e da avó. Vive atualmente em lisboa onde é chefe consultor do Populi e responsável pela ementa do Mercantina. As raízes da região da liguria, assim como a sua permanência em Portugal, marcam profundamente o seu estilo de cozinha, apresentando uma versão moderna dos sabores tradicionais da gastronomia italiana e portuguesa.

Esta semana, no restaurante Il Basilico, é possível degustar as suas especialidades culinárias que prometem surpreender pelos seus apurados sabores, entre as quais: Flan de parmesão com gambas e redução de vinho chianti, risotto de choco com tinta à veneziana e camarão à la guilho e raviólis de grelos com recheio de batata e bacalhau em caldeirada com pimentos e molho de amêijoas.

Terminado o evento, e como já tem vindo a acontecer em anos anteriores, os pratos eleitos pelos clientes ganham destaque na renovação anual do menu do restaurante. Inserida no calendário de PortoBay Events, esta semana gastronómica vem reforçar a estratégia do grupo PortoBay de dinamização de atividades que maximizem a experiência do destino, assim como proximidade à comunidade local.

As actividades que constam do programa do evento são dirigidas aos hóspedes dos hotéis e a membros do cartão Gourmet, clube de fidelização deste grupo hoteleiro.