No próximo dia 29 de junho, o Panorama, restaurante do Sheraton Lisboa Hotel & Spa, recebe o chef Pedro Mendes da Quinta do Quetzal, localizada no Alentejo. Todos os meses, o Panorama é palco de propostas gastronómicas das principais quintas vínicas portuguesas. Desta feita é a Quinta do Quetzal — projeto que reúne vinho, gastronomia e arte — a próxima que visita o Sheraton.
“Acreditamos que o Panorama, enquanto referência gastronómica na capital, será, uma vez mais, o palco do que melhor se faz no nosso país. Todos os meses convidamos quintas que se estão a diferenciar no panorama nacional para trazerem ao nosso restaurante os seus vinhos e os seus chefs de modo a proporcionarmos aos nossos clientes uma experiência diferenciadora”, refere António Pereira, diretor do Sheraton Lisboa Hotel & Spa.
Por sua vez, o chef Pedro Mendes garante: “Este evento é uma oportunidade de apresentar a nossa proposta gastronómica fora do nosso contexto e num restaurante que é uma referência em Lisboa. O meu objetivo é apresentar um menu que reflita o trabalho que tenho desenvolvido na Quinta do Quetzal, utilizando sempre os produtos da região”.
Com um valor de 59 euros por pessoa, com vinhos incluídos, o menu inclui:
- Boas vindas com Quetzal Brut 2014
- Croquete de farinheira preta e mostarda de pimento, ervilha e hortelã, Guadalupe rosé 2017
- Queijo de cabra, uvas e beldroegas, Guadalupe Winemaker’s Seletion branco 2016
- Cação em tomatada e poejos, Quetzal Reserva branco 2014
- Lombinho de porco alentejano com fumados, bolota e túbaras, Quetzal Reserva tinto 2015
- Laranja em sete texturas e hortelã de ribeira, Quetzal Rich branco 2014