Sugestão Ambitur: Monte da Ravasqueira

Ligado há várias gerações à família José de Mello, o Monte da Ravasqueira estende-se por três mil hectares de uma paisagem tipicamente alentejana e é dotado de excelentes condições geológicas e climáticas para produzir o melhor vinho que o Alentejo pode oferecer. Gerido pela Sociedade Agrícola D. Diniz, o monte tem uma área de vinha de 45 hectares e, desde sempre, que assumiu o compromisso de produzir vinhos de qualidade distintiva, tendo inclusive sido várias vezes distinguido em concursos nacionais e internacionais desde 2005. && A primeira vindima aconteceu em 2001e hoje são muitos os vinhos de diferentes gamas que se encontram em comercialização no mercado nacional e lá fora. Desde os vinhos topo de gama como o MR Premium tinto, branco e rosé, até à marca de charneira Monte da Ravasqueira (nas suas versões tinto, branco e rosé). A marca inclui ainda vários monovarietais e, desde 2013, reserva tinto e branco, para além de uma colheita tardia (MR Late Harvest).&& Na verdade, com o reconhecimento internacional veio um novo conceito na forma de fazer vinho, resultando da união da viticultura e enologia com o objectivo de potenciar a qualidade de todas as gamas. O conceito assenta numa enologia moderna e de investigação, a par de uma nova abordagem ao terroir, dando origem a vinhos com um perfil diferente, mais frescos, com mais carácter e mais equilibrados.&& Paralelamente à produção do vinho, o Monte da Ravasqueira apostou no enoturismo, um projecto liderado por Tiago Correia e gerido de forma genuína e calorosa. Aqui é possível visitar as vinhas, a adega inspirada em Napa Valley ou o imponente Museu Particular de Atrelagens. Uma vez mais o Monte da Ravasqueira é premiado, no âmbito do Wine Tourism Awards, com o prémio de “runner-up” na categoria de Best Visitor Centre, e conquistou o Certificado de Excelência do TripAdvisor.