Sugestão Ambitur: Monte das Serras, vinhos de uma terra de aromas intensos

Na estrada para o Alandroal, a 10 km de Reguengos de Monsaraz, o Monte das Serras impõe-se num terreno de constituição xistosa que recorda o Douro. A propriedade de 31,3 hectares beneficia de um clima seco com pouca chuva e sofre a influência de ventos quentes, num ambiente quase africano. Desde 2003 que a vinha é a cultura destas terras e, nesse ano, plantaram-se pés de vinha de castas tintas (aragonês, trincadeira, alicante bouschet, sirah e moreto) que cobriram 13,5 ha. Seis anos mais tarde plantaram-se mais 3,1 ha de castas brancas (antão vaz, arinto, verdelho) e, este ano, procedeu-se à plantação de mais 1,1 ha de castas brancas (azal e avesso). Hoje, pelas mãos do produtor João Gomes e do enólogo Daniel Costa, a propriedade conta com 18 ha de vinha, produzindo um total de 100.000 litros. A vindima é feita à mão e a fermentação das uvas é feita por controlo de temperatura, sendo que o vinho estagia em inox e barricas de madeira. Os tintos do Monte das Serras são o Monte do Desespero Reserva, Jornas Doc e Vinha das Serras Regional Alentejano, e os brancos o Jornas Doc e Vinha das Serras Regional Alentejano. Nos rosados a marca conta com o Romã Doc. O projeto do enoturismo deverá arrancar em breve com um espaço para o consumidor degustar os vinhos.

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Reservas: 919 740 614/ [email protected]