Combinando cultura, gastronomia e a beleza natural da região, o The Lince Santa Clara Historic Hotel – o hotel de luxo inaugurado este ano após a reabilitação do Mosteiro de Santa Clara, em Vila do Conde – anuncia uma agenda de eventos que, já a partir deste mês de agosto, convida à participação na nova vida do emblemático edifício, ex-libris da cidade.
Para celebrar o verão, os terraços do hotel vão transformar-se num palco único para receber os Sunset no Mosteiro, garantindo finais de tarde inesquecíveis. Aqui, os participantes irão encontrar um ambiente acolhedor, com muita música, vinhos e cocktails de eleição, acompanhados de um deicioso buffet e barbecue. Tudo isto tendo como cenário uma paisagem inigualável sobre a foz do rio Ave e o seu encontro com o mar.
A primeira edição está marcada para 15 de agosto, entre as 19h e as 23h, com música a cargo do DJ Miguel Parente. O valor é de 110 euros por pessoa (incluindo bebidas, serviço buffet e barbecue) e a lotação está limitada a 70 lugares. Para reservas de grupo a partir de 8 pessoas, o valor individual é de 95 euros. Os “Sunset no Mosteiro” vão acontecer quinzenalmente, às quintas-feiras, até ao final de setembro.
A pensar em todos aqueles que apreciam e têm curiosidade em saber mais sobre o mundo dos vinhos, a programação de verão contempla ainda jantares vínicos e provas cegas no Oculto, o restaurante de autor do hotel.
Em cada edição dos jantares vínicos, os chefs Vítor Matos e Hugo Rocha convidam produtores nacionais a dar a conhecer os melhores vinhos portugueses, apresentando-os, de forma combinada e surpreendente, na companhia de sofisticadas criações que nascem na cozinha do Oculto. A próxima edição realiza-se a 21 de agosto e o produtor convidado será anunciado em breve.
Quem gostar de desafios, pode ainda participar no Às Cegas no Oculto, um conjunto de provas cegas, onde os participantes partem à descoberta dos grandes vinhos e das principais castas portuguesas, sugeridos pela equipa de sommeliers do hotel e devidamente acompanhados por um menu de degustação de 5 momentos da autoria dos chefs Vítor Matos e Hugo Rocha. Para além de desafiar os sentidos e de assegurar bons momentos à mesa, cada prova prevê ainda um prémio para o grande vencedor da noite. A primeira edição deste evento será no dia 28 de agosto.
“Somos um hotel de portas abertas e o nosso objetivo é, de alguma forma, poder devolver este património histórico às pessoas. Esperamos que os nossos eventos sejam uma oportunidade para usufruir deste espaço único e de momentos inesquecíveis através das várias experiências que oferecemos”, explica Gilberto Rodrigues, diretor do The Lince Santa Clara Historic Hotel.