Tascas na Baixa começa esta quinta-feira no Porto

O Tascas na Baixa, renovado “Encontros de Gastronomia”, volta a instalar-se na Praça D. João I esta quinta-feira, 28 de setembro, pelas 19 horas, até à meia-noite. Mas o evento prolonga-se por 11 dias consecutivos e é dirigido para todos aqueles que gostam de petiscar à boa moda portuense.

À famosa iguaria tripeira – a francesinha -, o evento junta um cardápio imperdível de outros petiscos tradicionais. Os restaurantes Madureira’s, Cufra, My Palace, Dona Maria Pregaria e Taxca assumem a confeção dos pratos, apresentando uma oferta gastronómica diversificada.

Para harmonizar os pratos, há diversas cervejas Super Bock, entre elas: da colecção permanente da Super Bock Selecção 1927 – Czech Golden Lager, Munich Dunkel, Bengal Amber IPA, Bavaria Weiss – e também algumas edições limitadas, disponibilizadas exclusivamente para o evento – Super Bock Selecção 1927 Summer Ale, Japanese Rice Lager, Christmas Brew, British Colonial Stout e Scotish Smoked Lager. Poderão também ser encontradas Super Bock Original, Super Bock Stout e Super Bock 90 anos.

Do programa, destacam-se, ainda, as “Harmonizações”, onde conceituados chef’s reinterpretam o receituário tradicional, acompanhados por mestres cervejeiros. Os chef’s Arnaldo Azevedo, do Palco (1 de outubro, 14 horas), Vítor Matos, do Antiqvvm e Vidago Palace Hotel (4 de outubro, 21:30), Rui Martins, do RIB Beef & Wine (7 de outubro, 21 horas) e João Pupo Lameiras, do RO (8 de outubro, 14 horam) marcam presença. Já nas “Beer Talks”, poderão ser tiradas dúvidas, aprofundados conhecimentos e apreendidas dicas: “Cerveja e Cocktails” (com Nelson Fernandes, do Consultoria Bar – 29 de setembro, 21:30), “Levedura, Cerveja e Pizza” (com Beatriz Carvalho, do Beer Sommelier, e Pizzaiola do Verace Napoletana – 30 de setembro, 21 horas), “10 coisas que não sabe e devia saber sobre a Cerveja” (com Tiago Brandão, presidente EBC – 5 de outubro, 14:30) e “Cerveja e Música, Eco dos Tempos” (com Jorge Prendas, do Vozes da Rádio/Casa da Música, e Beatriz Carvalho, do Beer Sommelier – 6 de outubro, 21:30) serão os temas abordados.

O evento, promovido pela Super Bock com produção da EV-Essência de Eventos, funciona das 12 à meia-noite à sexta-feira e sábado. Nos restantes dias, das 12 às 23 horas. A entrada custa 3€ (uma bebida incluída). Durante a semana, entre as 12 e as 17 horas, é gratuita.