Amêijoas, berbigão, búzios, camarão, gambas, lagosta, lagostins, lavagante, mexilhão, navalheiras, sapateiras, santolas, ostras da Reserva Natural do Estuário do Sado, assim como confeções de feijoada e, até, paelha de marisco, são só algumas das iguarias que poderá provar a partir de amanhã na terceira edição do festival gastronómico “Marisco no Largo”, em Setúbal.
Durante onze dias, das 18h00 às 24h00, quem passar pelo Largo José Afonso, em Setúbal, terá a oportunidade de experimentar os mais variados sabores do mar confeccionados por chefes de cozinha dos restaurantes Martróia, Ostras Neptuno, Poço das Fontaínhas, Rius e Solar do Marquês. As dezenas de propostas gastronómicas podem ser combinadas com a colecção de cervejas artesanais Super Bock Selecção 1927: Imperial Stout, Cascade Blond Lager, Munich Dunkel e Bavaria Weiss. Aos fins-de-semana, os amantes da gastronomia serão brindados com música ao vivo, que vai desde clássicos do pop/rock até reggae, ska, funk, jazz e afro.
O festival de gastronomia vai contar, ainda, com sessões de cozinha com os chefes Nuno Diniz (Tágide e Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, no dia 14, pelas 21h00), João Sá (Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, dia 15, pelas 21h00), Joana Nunes (autora do blogue “Camomila Limão” e vencedora do concurso “Teka Blog 2015”, dia 21, às 21h00) e Luís Barradas (especialista em sushi e chefe-executivo do Sea Me, em Lisboa, dia 22, às 21h00).
O “Marisco no Largo” é a segunda etapa da temporada 2015 dos “Encontros de Gastronomia” promovidos pela Super Bock e pela EV-Essência do Vinho. O arranque aconteceu em Julho, com a segunda edição de “Tascas no Cais”, no Cais do Sodré, em Lisboa, festival que convenceu mais de 16.000 visitantes, incluindo muitos turistas que estavam de passagem pela capital portuguesa e ali puderam contactar com a diversidade singular dos petiscos elaborados à base de produtos e ingredientes nacionais. No calendário seguir-se-á Guimarães, com o “Guimarães nas Artes”, de 27 de Agosto a 6 de Setembro.