Terceira edição do festival gastronómico “Marisco no Largo” começa amanhã

Amêijoas, berbigão, búzios, camarão, gambas, lagosta, lagostins, lavagante, mexilhão, navalheiras, sapateiras, santolas, ostras da Reserva Natural do Estuário do Sado, assim como confeções de feijoada e, até, paelha de marisco, são só algumas das iguarias que poderá provar a partir de amanhã na terceira edição do festival gastronómico “Marisco no Largo”, em Setúbal.

Durante onze dias, das 18h00 às 24h00, quem passar pelo Largo José Afonso, em Setúbal, terá a oportunidade de experimentar os mais variados sabores do mar confeccionados por chefes de cozinha dos restaurantes Martróia, Ostras Neptuno, Poço das Fontaínhas, Rius e Solar do Marquês. As dezenas de propostas gastronómicas podem ser combinadas com  a colecção de cervejas artesanais Super Bock Selecção 1927: Imperial Stout, Cascade Blond Lager, Munich Dunkel e Bavaria Weiss. Aos fins-de-semana, os amantes da gastronomia serão brindados com música ao vivo, que vai desde clássicos do pop/rock até reggae, ska, funk, jazz e afro.

O festival de gastronomia vai contar, ainda, com sessões de cozinha com os chefes Nuno Diniz (Tágide e Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, no dia 14, pelas 21h00), João Sá (Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, dia 15, pelas 21h00), Joana Nunes (autora do blogue “Camomila Limão” e vencedora do concurso “Teka Blog 2015”, dia 21, às 21h00) e Luís Barradas (especialista em sushi e chefe-executivo do Sea Me, em Lisboa, dia 22, às 21h00).

O “Marisco no Largo” é a segunda etapa da temporada 2015 dos “Encontros de Gastronomia” promovidos pela Super Bock e pela EV-Essência do Vinho. O arranque aconteceu em Julho, com a segunda edição de “Tascas no Cais”, no Cais do Sodré, em Lisboa, festival que convenceu mais de 16.000 visitantes, incluindo muitos turistas que estavam de passagem pela capital portuguesa e ali puderam contactar com a diversidade singular dos petiscos elaborados à base de produtos e ingredientes nacionais. No calendário seguir-se-á Guimarães, com o “Guimarães nas Artes”, de 27 de Agosto a 6 de Setembro.