A alta gastronomia continua a ser um forte atrativo para os viajantes que procuram desfrutar de experiências gastronómicas de primeiro nível durante as suas férias. Assim o demonstram os dados registados pelo TheFork, cujas reservas feitas por turistas em restaurantes portugueses incluídos no Guia Michelin para este mês de julho aumentaram significativamente.
Durante o mês de julho de 2024, 47% do total de reservas efetuadas na plataforma foram feitas por turistas, sendo 26% internacionais e 21% nacionais. O crescente interesse pelos restaurantes Michelin é evidente, com um aumento de 3% nas reservas em comparação com julho de 2023.
Atualmente, 59% dos restaurantes Michelin em Portugal estão reserváveis através do TheFork, incluindo 68% dos que possuem estrelas Michelin. O crescimento de restaurantes Michelin na base de parceiros do TheFork apresenta um aumento de 35% em relação a 2023 e de 39% em comparação com2022.
“Para a nossa empresa, é essencial manter esta parceria com a Michelin, pois proporciona-nos um volume significativo de negócios e permite-nos alcançar um perfil de restaurantes de alto nível, bem como um cliente com elevado poder aquisitivo. O nosso objetivo é continuar a aumentar a nossa oferta de restauração especializada neste segmento de alta cozinha. Por isso, trabalhamos diariamente para melhorar o nosso software TheFork Manager, de forma a atender todas as necessidades específicas e técnicas desses restaurantes a 100%,” afirma Sérgio Sequeira, Country Manager Iberia no TheFork.