O Tivoli Avenida da Liberdade apresenta Pierre-Olivier Petit como novo Diretor de Food & Beverage, assumindo a responsabilidade pela oferta gastronómica deste hotel em Lisboa e pela liderança de uma equipa dedicada à excelência do serviço e da qualidade gastronómica.
Natural de Paris, Pierre-Olivier deu os primeiros passos na cozinha na capital francesa, mas cedo desenvolveu uma paixão pela gastronomia internacional, tendo trabalhado em vários países até se fixar em Portugal há nove anos, onde construiu raízes e vive com a sua família.
“É com grande entusiasmo que me junto à equipa da Tivoli Hotels & Resorts, uma marca com 92 anos de história e uma presença sólida em Portugal, mas também noutros destinos como Itália, Espanha ou Brasil. Espero contribuir com a minha experiência para impulsionar o crescimento das operações de F&B deste hotel, que se destaca pelas suas características únicas e localização privilegiada no coração de Lisboa”, afirma Pierre-Olivier Petit.
Com raízes familiares na Normandia, o seu avô era empresário nas áreas da pastelaria e padaria em Paris – foi nesse contexto que Pierre-Olivier começou a interessar-se pelo mundo da gastronomia. Mais tarde, frequentou a prestigiada École Supérieure de Cuisine Française Grégoire Ferrandi e iniciou a sua carreira profissional no Ritz Hotel Vendôme, em Paris. Durante o serviço militar, integrou as cozinhas de Matignon, residência oficial do Primeiro-Ministro francês.
Seguiram-se experiências internacionais marcantes: no La Réserve, em Nova Iorque; no L’Archipel Hotel Praslin, nas Seychelles, como Chef; no Hyatt Regency Casablanca, onde iniciou o percurso como executivo. No Brasil, liderou a área de restauração do emblemático Copacabana Palace, no Rio de Janeiro, onde o restaurante pan-asiático Mee conquistou uma estrela Michelin em 2015.
Em Portugal, iniciou funções em 2016 no The Oitavos, em Cascais, como Director de Operações/F&B, passando depois para o InterContinental Lisboa, entre 2018 e 2023, onde consolidou a sua liderança e integrou diversos projectos internacionais no âmbito da IHG. Mais recentemente, desempenhou o cargo de Vice-Presidente de F&B na AHM – Ace Hospitality Management, marca da Mercan, fundo de investimento responsável pela abertura de restaurantes e bares em 12 unidades hoteleiras de norte a sul do país.
Sob a sua responsabilidade estão os vários espaços de restauração do hotel, com especial destaque para a renovada Cervejaria Liberdade e para os icónicos SEEN Lisboa e SEEN Sky Bar, sem esquecer o emblemático Lobby Bar e os inúmeros eventos e banquetes que fazem parte do dia a dia do hotel.