O Tivoli Carvoeiro Algarve Resort apresenta o seu novo chefe executivo, Bruno Augusto, responsável pela oferta gastronómica do hotel, com especial destaque para a renovada carta e decoração do restaurante The One. Determinado e criativo, o jovem chef desenvolveu um menu inspirado no melhor que a região do Algarve tem para oferecer e promete surpreender com cartas sazonais que dão protagonismo aos produtos estrela de cada época do ano.
Com mais de 15 anos de experiência em restaurantes de referência, foi durante a infância, passada em Santo Estêvão (Benavente), que Bruno Augusto descobriu a paixão pela cozinha, enquanto ajudava a mãe e a avó a confecionar doces tradicionais. Após completar a formação profissional na área de cozinha, o chef iniciou o seu percurso em restaurantes com estrela Michelin, como o Eleven e o Ocean, em Portugal, e no Grand Hotel Du Lac, na Suíça. Passou ainda por unidades hoteleiras de luxo, com destaque para o Penha Longa Ritz Carlton Resort, o Ritz Four Seasons Lisboa e ainda o restaurante Enotria, do chef Joachim Koerper, no Rio de Janeiro.
Defensor de uma cozinha descomplicada, baseada em produtos regionais e respeitando a sua sazonalidade de forma a garantir uma qualidade excecional, o mote do chef passa por não transformar demasiado os produtos, preservando a autenticidade do seu sabor. Tal como o próprio afirma: “Sou um apreciador dos sabores mais típicos e da cozinha tradicional portuguesa. Procuro dar uma apresentação original aos pratos tradicionais, sem nunca esquecer a origem dos produtos”.
O Tivoli Carvoeiro apresenta assim uma renovada oferta gastronómica com a chancela de qualidade a que o hotel já habituou. O restaurante The One, que cada vez mais se afirma como uma referência na região, tem agora uma nova carta, onde o tradicional peixe e marisco da costa algarvia convivem com as melhores carnes da região interior.
Para além das novidades na carta, o The One apresenta também uma nova decoração, mais intimista e acolhedora. O grande sofá central em verde esmeralda, ao estilo art déco, é o principal protagonista, de onde se pode apreciar a magnífica paisagem exterior aberta ao mar e as falésias do Carvoeiro. Na varanda estão os lugares mais disputados nos meses quentes, porque ali é possível juntar aos sabores especiais preparados pelo chef, o cheiro a maresia e as cores únicas do pôr-do-sol no mar.
Sob o mote “tradição com um twist”, a carta apresenta uma variedade de tapas com sabores do Algarve, com destaque para as Vieiras Braseadas com Barriga de Porco Confit e Puré de Couve-flor, e o Tártaro de Atum com chutney de Frutos Tropicais e Ervilhas Crocantes.
O Lavagante com Polenta Branca, a Dourada com Algas e Legumes e o Peixe Galo com Beringela são as estrelas da carta de mar, que podem ser combinadas com uma seleção de vinhos brancos de origem nacional, com especial destaque dado aos vinhos da região do Algarve.
Para os apreciadores de carne, o Bife Tomahawk coberto em molho de pimenta-verde e servido com salada e batatas algarvias, o Cabrito assado a baixa temperatura com Risotto de cevada e legumes e o lombinho de Javali com legumes e molho de frutas do bosque são algumas das sugestões do chef.
Os sabores algarvios dominam a carta das sobremesas, onde a tartelete de medronhos com creme de canela, o gelado de alfarroba, a tarte tatin, o pudim de mel e a combinação do figo e da amêndoa contam a história “Uma Vez no Algarve”.
Aos amantes da melhor gastronomia e vinhos, o restaurante The One propõe um menu de degustação, que combina uma seleção de sabores da carta, em pairing com os vinhos cuidadosamente escolhidos pelo Sommelier Francisco Meira. O menu tem um valor de 75€ por pessoa. O chef Bruno propõe ainda um menu de degustação vegetariano, com diversas opções que valorizam os produtos naturais da região do Algarve, por 65€. O pairing de vinhos opcional acresce 35€.
Aberto para jantares, de terça-feira a domingo, entre as 19:00h e as 22:00h, o enquadramento de uma paisagem de sonho com uma oferta gastronómica e vínica exclusivas, fazem do The One uma experiência ímpar, numa homenagem ao melhor que a região do Algarve tem para oferecer.