O Tivoli Kopke Porto Gaia Hotel, que será inaugurado em breve, acaba de anunciar uma parceria exclusiva com o chef espanhol Nacho Manzano, vencedor de três estrelas Michelin, que será responsável pela oferta gastronómica do hotel. A história do Chef, tal como a das marcas Tivoli e Kopke, confunde-se com o legado do seu território, da sua família e da rica herança culinária da sua região – as Astúrias, no norte de Espanha.
Nascido em 1971 numa pequena cidade das Astúrias – La Salgar, Nacho Manzano começou a trabalhar no restaurante da sua família, desenvolvendo uma profunda ligação com os sabores e tradições da sua terra natal. Transformou a Casa Marcial de um simples restaurante local e casa de família num dos restaurantes mais aclamados de Espanha, detentora de três estrelas Michelin.
Nacho Manzano traz a sua experiência culinária única aos restaurantes do Tivoli Kopke Porto Gaia, com especial destaque para o 1638 Restaurant & Wine Bar by Nacho Manzano – onde o menu de degustação celebrará a alta gastronomia em combinação com os vinhos mais premiados da Kopke – e o Boa Vista Terrace by Nacho Manzano, com um conceito de partilha casual e um ambiente vibrante com vistas panorâmicas sobre o rio Douro e a cidade do Porto.
“Estamos muito entusiasmados com esta parceria que traz uma proposta gastronómica verdadeiramente excecional e diferenciadora ao nosso hotel e à região Norte de Portugal. Com esta colaboração, Nacho Manzano e Tivoli Kopke vão escrever juntos uma bela história portuguesa, inspirada tanto na região do Douro como nas Astúrias”, afirma Francisco Viana Brito, Diretor Geral do Tivoli Kopke Porto Gaia Hotel.
“O norte de Portugal e o norte de Espanha partilham não só o clima e o carácter, mas também uma essência culinária semelhante, que adoro misturar para um apelo local e internacional combinado. Enraizados na tradição e na modernidade, os menus que iremos apresentar baseiam-se em ingredientes de primeira qualidade, numa profunda herança culinária e num espírito universal. Sem esquecer que os vinhos terão um papel especial, combinando a pureza da cozinha clássica com a elegância dos vinhos Kopke”, comentou Nacho Manzano, Chef Consultor do Tivoli Kopke Porto Gaia.
Completando a experiência gastronómica do hotel, Nacho Manzano irá também assinar os menus de banquetes para eventos, desenvolvendo criações exclusivas para ocasiões especiais, como casamentos ou eventos corporativos. A exclusiva cave Kopke, anexa ao hotel, será mais uma alternativa para acolher eventos diferenciados.