Tradição da Páscoa à mesa na Herdade do Esporão

Para celebrar os momentos especiais em família durante o período da Páscoa, a Herdade do Esporão preparou um programa especial que convida a uma viagem às raízes. Aos produtos locais e sabores típicos da região alentejana juntam-se os vinhos com o selo de garantia do Esporão, criando uma experiência de descoberta única e de celebração da tradição portuguesa. O restaurante da Herdade do Esporão, eleito como um dos 20 melhores restaurantes de Enoturismo do mundo pelo site norte-americano The Daily Meal, apresenta propostas gastronómicas com uma forte ligação à terra e aos ciclos da natureza. Todos confeccionados e reinterpretados pelo Chef Miguel Vaz, que recriou o almoço tradicional do Domingo de Páscoa com inspiração na Primavera. Disponível de 12 a 20 de Abril, inicia com um irresistível Ovo em Soufflé, Espargos verdes e Favas, que abre o apetite para as sugestões do Chef para o prato principal. Entre as opções, um prato de peixe com o tradicional Bacalhau em Crosta de Pão de Vinho Tinto ou, para os amantes de pratos mais complexos, Jarrete de Borrego, Batatinhas de Coentrada e Legumes da Horta, no forno de lenha. Para o fim está reservado um doce Gratinado de Pêra e Laranja a que se segue café e chocolates. Como a festa é de família, a Herdade do Esporão preparou ainda um Menu especial para crianças, que inclui Ovinhos de Codorniz com Dips, Panadinhos de Frango do campo com Batatas fritas e Gelado para a sobremesa. No final, não faltam os divertidos coelhinhos de chocolate. A esta saborosa refeição tipicamente alentejana aliam-se os vinhos do Esporão, provenientes das vinhas da propriedade que formam o cenário natural deslumbrante do restaurante.