• Últimas edições
  • Ambiente Magazine
27/03/2023
Ambitur
Sem resultado
Ver todos os resultados
  
  • Business
    • Todos
    • Alojamento
    • Empresas
    • Golfe
    • Ot's Av's
    • Restauração
    • Transportes
    Gala 20 anos Mundo Abreu assinala-se com novo hino

    Gala 20 anos Mundo Abreu assinala-se com novo hino

    solférias, exoticoonline, sonhando, alto astral

    Solférias, Exoticoonline, Sonhando e Alto Astral lançam Maceió-Brasil, para o verão

    TAP recebe financiamento da Banca Internacional

    Pilotos da TAP em greve na Páscoa

    Sustentabilidade: “Os principais desafios prendem-se com a necessidade de uma visão comum nas várias entidades ligadas ao Turismo”

    Air France reforça programa de verão para Ásia e África Oriental

    DHM vai avançar com dois novos projetos no Vale do Tejo e no Algarve

    DHM vai avançar com dois novos projetos no Vale do Tejo e no Algarve

    Azores Airlines com novidades no entretenimento a bordo dos seus voos

    Governo dos Açores abre concurso para privatização da Azores Airlines

    IHG abre primeiro hotel europeu da Vignette Collection no Porto

    IHG abre primeiro hotel europeu da Vignette Collection no Porto

    “Na Smart Choice trabalhamos com empenho para tornar os eventos realidade”

    “Na Smart Choice trabalhamos com empenho para tornar os eventos realidade”

    • Alojamento
    • Empresas
    • Golfe
    • Ot’s Av’s
    • Restauração
    • Transportes
  • Advisor
    • Todos
    • Associativismo
    • Entrevistas
    • Formação
    • Inquéritos/Estatísticas
    • Internacional
    • Opinião
    • Política
    Opinião – “Missão coletiva: um País que valoriza os Trabalhadores”

    Opinião – “Missão coletiva: um País que valoriza os Trabalhadores”

    Eu sou agente de viagens… Sérgio Rocha

    Eu sou agente de viagens… Sérgio Rocha

    Ambitur Talks na BTL com Pedro Teixeira

    Ambitur Talks na BTL com Pedro Teixeira

    Campanha de Natal Aldeias do Xisto: descontos de 25% no Bookinxisto em todas as reservas

    OMT abre concurso para as melhores aldeias turísticas de 2023

    “Be Our Guest” de março promove reflexão sobre percurso até ao topo da carreira

    “Be Our Guest” de março promove reflexão sobre percurso até ao topo da carreira

    Presidente da ACTEP diz que Macau tem papel fundamental na relação turística entre Portugal e China

    Presidente da ACTEP diz que Macau tem papel fundamental na relação turística entre Portugal e China

    Ambitur Talks na BTL com Hugo Pires

    Ambitur Talks na BTL com Hugo Pires

    Les Roches é a 4.ª melhor Instituição de Ensino Superior para Gestão de Hospitalidade e Lazer do mundo

    Les Roches é a 4.ª melhor Instituição de Ensino Superior para Gestão de Hospitalidade e Lazer do mundo

    WTTC: Pegada hídrica do turismo é menos de 1% do total global

    WTTC: Pegada hídrica do turismo é menos de 1% do total global

    • Associativismo
    • Entrevistas
    • Formação
    • Inquéritos/Estatísticas
    • Internacional
    • Opinião
    • Política
  • Inside
    • Todos
    • Agenda
    • Bolsa de Emprego
    • Follow Us
    • Quem é Quem
    • Volta à Imprensa

    Volta Nacional: “Porto suspende mais seis meses novos alojamentos locais”

    Quem é… José Arnaut?

    Quem é… José Arnaut?

    Restaurante Citrus do Lisbon Marriott Hotel com novo chefe

    Restaurante Citrus do Lisbon Marriott Hotel com novo chefe

    Turim Hotels Algarve com novo general manager

    Turim Hotels Algarve com novo general manager

    Volta Nacional: “TAP volta aos lucros e sindicatos dizem que justifica fim dos cortes”

    Quem é… Liliana Ferreira?

    Quem é… Liliana Ferreira?

    Volta nacional: “CEO da TAP avisada para riscos da indemnização”

    Volta Int.: “Reino Unido vai fixar um dos impostos aéreos mais altos do mundo”

    Porto é a “cidade do ano” nos Food and Travel Reader Awards 2022

    Porto recebe 48º Congresso da APAVT entre 30 de novembro e 2 de dezembro

    • Agenda
    • Bolsa de Emprego
    • Follow Us
    • Quem é Quem
  • Explore
    • Todos
    • Destinos
    • Eventos
    • Hotéis
    • Promoções
    • Reportagem
    MSC Cruzeiros lança promoção especial para comemorar Dia Internacional da Felicidade

    MSC Cruzeiros lança promoção especial para comemorar Dia Internacional da Felicidade

    Rota Vicentina lança programa da 3.ª edição da Semana ID

    Semana ID de 26 de março a 1 de abril

    Lusanova sugere cinco opções para viajar nesta Páscoa

    Lusanova sugere cinco opções para viajar nesta Páscoa

    Dino Parque Lourinhã inaugura novo percurso “Idade do Gelo”

    Dino Parque Lourinhã inaugura novo percurso “Idade do Gelo”

    Hotel EXE Wellington, uma estadia de excelência

    Hotel EXE Wellington, uma estadia de excelência

    Time Out Market apresenta Chefs on Tour com chefs aclamados

    Time Out Market apresenta Chefs on Tour com chefs aclamados

    • Destinos
    • Eventos
    • Hotéis
    • Promoções
    • Reportagem
  • LifeStyle
    • Todos
    • À mesa com
    • A não perder
    • As escolhas de...
    • Escapadas
    • Tendências
    Mama Shelter Lisboa reabre rooftop na próxima semana

    Mama Shelter Lisboa reabre rooftop na próxima semana

    Slide & Splash reabre em abril com novos escorregas

    Slide & Splash reabre em abril com novos escorregas

    Museu do Tesouro Real lança campanha para turistas

    Museu do Tesouro Real lança campanha para turistas

    Vila Galé aumenta oferta de programas de spa temáticos

    Vila Galé aumenta oferta de programas de spa temáticos

    Bukubaki Eco Surf: O regresso à Natureza

    Bukubaki Eco Surf: O regresso à Natureza

    Casas Açorianas – Viver as tradições e genuinidade dos Açores

    Casas Açorianas – Viver as tradições e genuinidade dos Açores

    • À mesa com
    • A não perder
    • As escolhas de…
    • Escapadas
Ambitur
  • Business
    • Todos
    • Alojamento
    • Empresas
    • Golfe
    • Ot's Av's
    • Restauração
    • Transportes
    Gala 20 anos Mundo Abreu assinala-se com novo hino

    Gala 20 anos Mundo Abreu assinala-se com novo hino

    solférias, exoticoonline, sonhando, alto astral

    Solférias, Exoticoonline, Sonhando e Alto Astral lançam Maceió-Brasil, para o verão

    TAP recebe financiamento da Banca Internacional

    Pilotos da TAP em greve na Páscoa

    Sustentabilidade: “Os principais desafios prendem-se com a necessidade de uma visão comum nas várias entidades ligadas ao Turismo”

    Air France reforça programa de verão para Ásia e África Oriental

    DHM vai avançar com dois novos projetos no Vale do Tejo e no Algarve

    DHM vai avançar com dois novos projetos no Vale do Tejo e no Algarve

    Azores Airlines com novidades no entretenimento a bordo dos seus voos

    Governo dos Açores abre concurso para privatização da Azores Airlines

    IHG abre primeiro hotel europeu da Vignette Collection no Porto

    IHG abre primeiro hotel europeu da Vignette Collection no Porto

    “Na Smart Choice trabalhamos com empenho para tornar os eventos realidade”

    “Na Smart Choice trabalhamos com empenho para tornar os eventos realidade”

    • Alojamento
    • Empresas
    • Golfe
    • Ot’s Av’s
    • Restauração
    • Transportes
  • Advisor
    • Todos
    • Associativismo
    • Entrevistas
    • Formação
    • Inquéritos/Estatísticas
    • Internacional
    • Opinião
    • Política
    Opinião – “Missão coletiva: um País que valoriza os Trabalhadores”

    Opinião – “Missão coletiva: um País que valoriza os Trabalhadores”

    Eu sou agente de viagens… Sérgio Rocha

    Eu sou agente de viagens… Sérgio Rocha

    Ambitur Talks na BTL com Pedro Teixeira

    Ambitur Talks na BTL com Pedro Teixeira

    Campanha de Natal Aldeias do Xisto: descontos de 25% no Bookinxisto em todas as reservas

    OMT abre concurso para as melhores aldeias turísticas de 2023

    “Be Our Guest” de março promove reflexão sobre percurso até ao topo da carreira

    “Be Our Guest” de março promove reflexão sobre percurso até ao topo da carreira

    Presidente da ACTEP diz que Macau tem papel fundamental na relação turística entre Portugal e China

    Presidente da ACTEP diz que Macau tem papel fundamental na relação turística entre Portugal e China

    Ambitur Talks na BTL com Hugo Pires

    Ambitur Talks na BTL com Hugo Pires

    Les Roches é a 4.ª melhor Instituição de Ensino Superior para Gestão de Hospitalidade e Lazer do mundo

    Les Roches é a 4.ª melhor Instituição de Ensino Superior para Gestão de Hospitalidade e Lazer do mundo

    WTTC: Pegada hídrica do turismo é menos de 1% do total global

    WTTC: Pegada hídrica do turismo é menos de 1% do total global

    • Associativismo
    • Entrevistas
    • Formação
    • Inquéritos/Estatísticas
    • Internacional
    • Opinião
    • Política
  • Inside
    • Todos
    • Agenda
    • Bolsa de Emprego
    • Follow Us
    • Quem é Quem
    • Volta à Imprensa

    Volta Nacional: “Porto suspende mais seis meses novos alojamentos locais”

    Quem é… José Arnaut?

    Quem é… José Arnaut?

    Restaurante Citrus do Lisbon Marriott Hotel com novo chefe

    Restaurante Citrus do Lisbon Marriott Hotel com novo chefe

    Turim Hotels Algarve com novo general manager

    Turim Hotels Algarve com novo general manager

    Volta Nacional: “TAP volta aos lucros e sindicatos dizem que justifica fim dos cortes”

    Quem é… Liliana Ferreira?

    Quem é… Liliana Ferreira?

    Volta nacional: “CEO da TAP avisada para riscos da indemnização”

    Volta Int.: “Reino Unido vai fixar um dos impostos aéreos mais altos do mundo”

    Porto é a “cidade do ano” nos Food and Travel Reader Awards 2022

    Porto recebe 48º Congresso da APAVT entre 30 de novembro e 2 de dezembro

    • Agenda
    • Bolsa de Emprego
    • Follow Us
    • Quem é Quem
  • Explore
    • Todos
    • Destinos
    • Eventos
    • Hotéis
    • Promoções
    • Reportagem
    MSC Cruzeiros lança promoção especial para comemorar Dia Internacional da Felicidade

    MSC Cruzeiros lança promoção especial para comemorar Dia Internacional da Felicidade

    Rota Vicentina lança programa da 3.ª edição da Semana ID

    Semana ID de 26 de março a 1 de abril

    Lusanova sugere cinco opções para viajar nesta Páscoa

    Lusanova sugere cinco opções para viajar nesta Páscoa

    Dino Parque Lourinhã inaugura novo percurso “Idade do Gelo”

    Dino Parque Lourinhã inaugura novo percurso “Idade do Gelo”

    Hotel EXE Wellington, uma estadia de excelência

    Hotel EXE Wellington, uma estadia de excelência

    Time Out Market apresenta Chefs on Tour com chefs aclamados

    Time Out Market apresenta Chefs on Tour com chefs aclamados

    • Destinos
    • Eventos
    • Hotéis
    • Promoções
    • Reportagem
  • LifeStyle
    • Todos
    • À mesa com
    • A não perder
    • As escolhas de...
    • Escapadas
    • Tendências
    Mama Shelter Lisboa reabre rooftop na próxima semana

    Mama Shelter Lisboa reabre rooftop na próxima semana

    Slide & Splash reabre em abril com novos escorregas

    Slide & Splash reabre em abril com novos escorregas

    Museu do Tesouro Real lança campanha para turistas

    Museu do Tesouro Real lança campanha para turistas

    Vila Galé aumenta oferta de programas de spa temáticos

    Vila Galé aumenta oferta de programas de spa temáticos

    Bukubaki Eco Surf: O regresso à Natureza

    Bukubaki Eco Surf: O regresso à Natureza

    Casas Açorianas – Viver as tradições e genuinidade dos Açores

    Casas Açorianas – Viver as tradições e genuinidade dos Açores

    • À mesa com
    • A não perder
    • As escolhas de…
    • Escapadas
Sem resultado
Ver todos os resultados
Ambitur
Sem resultado
Ver todos os resultados

Uma carreira na Hotelaria… Joaquim de Sousa

Dar-lhe a conhecer o percurso dos profissionais que têm feito da Hotelaria a sua vida é o objetivo desta rubrica.

08/03/2023
em Advisor, Entrevistas, Home
Tempo de leitura: 4 minutos
Home Advisor Entrevistas
0
PARTILHAS
617
VISUALIZAÇÕES
Share on FacebookShare on TwitterLinkedinWhatsapp
Guardar PDFImprimir

Dar-lhe a conhecer o percurso dos profissionais que têm feito da Hotelaria a sua vida é o objetivo desta rubrica. Hoje estamos com Joaquim de Sousa, diretor do Hotel do Caracol, na Ilha Terceira.

Define-se como uma pessoa “apaixonada pela vida e por tudo o que nos traga vida interior, contacto com os amigos e com quem nos puxa para cima”. Joaquim de Sousa nasceu a 27 de abril de 1965, em Penafiel, e explica que teve o privilégio de passar a sua infância no campo, recordando momentos simples como andar de bicicleta com toda a liberdade ou caminhar meia hora para chegar a escola.

Foi no Porto que tirou o curso de Gestão e Técnica Hoteleira, e em Lamego formou-se em Informação Turística pela Escola Superior de Tecnologia e Gestão, contando ainda com o título de especialista em Hotelaria e Restauração pelo Politécnico do Porto. Se bem que recorda que a primeira escolha em termos de formação nada teve a ver com turismo, entrando primeiro na Faculdade de Letras, em Línguas e Literaturas. Mas só teve de esperar dois anos para compreender que a sua vida iria passar essencialmente pelas áreas da Hospitalidade e da Gestão.

Como e quando iniciou a sua carreira no turismo/Hotelaria – quais os primeiros passos?

A minha caminhada no mundo da hotelaria iniciou-se logo no mesmo ano que terminei o meu curso de Gestão Hoteleira da Escola de Hotelaria e Turismo do Porto. Estava a frequentar a pós-graduação em Hotel Management da Escola de Hotelaria de Glion, quando surgiu a possibilidade de entrar no Holiday Inn Crowne Plaza em Lisboa como Rececionista. Foi a vontade de começar logo a trabalhar que me impulsionou para começar logo pela Receção.

Assim desloquei-me do Porto para Lisboa à procura do “Mundo do Turismo”.

Após alguns meses na Receção, o Hotel abriu uma vaga para trabalhar como Night Auditor e mais uma vez a vontade de querer mais lançou-me para trabalhar à noite na Receção. As tarefas de um Night Auditor num hotel urbano, junto da segunda circular tem muito movimento à noite e fez com que eu aprendesse rapidamente a gerir tempo, procedimentos e clientes da mais variada ordem. Nomeadamente tripulações a entrar e a sair a meio da noite.

Após alguns meses por lá, fui trabalhar para a Expo ´92 Sevilha.

O que o apaixona no setor hoteleiro e ainda hoje o faz continuar a querer estar nesta indústria?

Pode parecer um cliché, mas é mesmo assim. Continuo nesta profissão porque, ao fim de 31 anos, esta profissão ainda é uma atividade de pessoas para pessoas. Não sei até quando, mas para já ainda é.

É uma atividade intensa, difícil, muitas vezes amarga, com muita responsabilidade, nada está garantido, ou então está garantido muitas horas de trabalho. Os salários são mais baixos que em outras atividades, mas quem gosta desta profissão, não a deixa de ânimo leve. Já estive, por momentos, dedicado a consultadoria, ensino, palestras, mas sem a operação, sem andar no terreno, falta-nos o chão. Falta o contacto com o staff e com o cliente. A adrenalina não flui e por isso sentimos um vazio.

Quem gosta, como eu gosto, de trabalhar em hotelaria, não sente o tempo a passar. Sente que passou o dia sem se aperceber. A atividade é intensa, as solicitações são muitas, mas no fim, mesmo cansados, vamos dormir satisfeitos porque o que fizemos deu-nos muita satisfação.

Gosto de passar conhecimento para quem é mais novo e está a começar. Gosto de acompanhar a evolução do meu staff. Gosto de saber que estamos a formar profissionais, para o futuro, bem formados.

A formação é muito importante para que as equipas criem dinâmicas de trabalho organizado e eficiente.

Gosto de estar na receção, no restaurante, na cozinha, no bar, nos andares. Gosto de circular pelo hotel e sentir a operação a desenrolar-se. Como dizia no início, é uma atividade de pessoas para pessoas. No entanto, também gosto de estar na posse das tecnologias que nos permitem ganhar tempo e tomar decisões em tempo útil. Estou a falar das ferramentas de RM, MD, Social Media e de acesso a Guest Reviews.

A chegada ao atual hotel deu-se quando e como?

Cheguei ao Hotel do Caracol a 11 de janeiro de 2016. Na altura, o hotel tinha sido comprado por um grupo financeiro e eu estava com vontade de iniciar um novo projeto. Era diretor de Navio Hotel no Douro e ao fim de quatro anos entendi que era hora de mudar.

E qual tem sido o seu percurso dentro deste grupo hoteleiro até aos dias de hoje?

Desde que entrei no Hotel em janeiro de 2016, tem sido uma viagem muito interessante e apaixonante.

Desde acompanhar as obras de reabilitação, formação e apoio da equipa do hotel, entrega de serviço com mais-valias à população local em termos de abrir o hotel à comunidade para que esta possa desfrutar dos serviços do hotel em termos das suas várias valências.

O Hotel tem acompanhado as tendências e os nossos hóspedes tem valorizado o hotel. Nestes 7 anos temos tido uma viagem fantástica.

Como define as suas funções dentro do grupo atualmente? E que tipo de gestão procura fazer em termos de equipa?

Sou um diretor de hotel com tudo o que implica ser um profissional atento, com gosto no que faz, que apoia a sua equipa.

Quando à gestão da equipa, quero estar lá para eles, como sempre estive. Deixar trabalhar quem quer trabalhar e permitir que gostem do que fazem sabem entregando um serviço ao cliente cuidado e com gosto.

Quais os momentos que o marcaram mais ao longo do seu percurso profissional – os mais positivos, que mais contribuíram para o seu progresso profissional; e os menos positivos, que mais dificultaram a sua tarefa?

Eu diria que ao longo do meu percurso profissional sempre tive a felicidade de encontrar profissionais que me acompanharam com a sua experiência desde o meu início que permitiram que eu juntasse o meu conhecimento da escola com a sua experiência. Depois fui entrando em projetos de abertura de hotéis que me permitiram encarar desafios e aprender a superá-los. Por outro lado, ainda tive a oportunidade de entrar em projetos variados (hotéis, navios de cruzeiro, ensino, formação…). O menos positivo é a distância que nos separa dos que gostamos e fazem parte do nosso círculo familiar e que temos de aprender a viver com isso.

Quais os principais desafios que profissionalmente tem pela frente este ano?

Os principais desafios que tenho pela frente são na realidade os que sempre tive. Gerir o hotel que me confiaram, apoiar quem está ao meu lado nesta viagem e ser merecedor do apoio da minha equipa.

Tags: diretor do Hotel do CaracolJoaquim de SousaUma carreira na hotelaria
Artigo anterior

João Fernandes foi diretor convidado da Ambitur 343

Próximo artigo

Smart and Green Tourism II: “O risco ambiental é cada vez mais preponderante na concessão de créditos”

Artigos Relacionados

Gala 20 anos Mundo Abreu assinala-se com novo hino
Ot's Av's

Gala 20 anos Mundo Abreu assinala-se com novo hino

27 de Março, 2023
26
Opinião – “Missão coletiva: um País que valoriza os Trabalhadores”
Opinião

Opinião – “Missão coletiva: um País que valoriza os Trabalhadores”

24 de Março, 2023
60
Eu sou agente de viagens… Sérgio Rocha
Entrevistas

Eu sou agente de viagens… Sérgio Rocha

24 de Março, 2023
128
Ambitur Talks na BTL com Pedro Teixeira
Entrevistas

Ambitur Talks na BTL com Pedro Teixeira

24 de Março, 2023
42
Próximo artigo

Smart and Green Tourism II: "O risco ambiental é cada vez mais preponderante na concessão de créditos"

Subscrever a nossa newsletter

Enviámos-lhe um e-mail! Veja na sua caixa de correio ou na pasta de spam como confirmar a sua subscrição.

Notícias Populares

  • Hotelaria portuguesa vai passar a medir critérios ESG e estabelecer metas de sustentabilidade

    Hotelaria portuguesa vai passar a medir critérios ESG e estabelecer metas de sustentabilidade

    0 partilhas
    Partilhas 0 Tweet 0
  • DHM vai avançar com dois novos projetos no Vale do Tejo e no Algarve

    0 partilhas
    Partilhas 0 Tweet 0
  • Quem é… José Arnaut?

    0 partilhas
    Partilhas 0 Tweet 0
  • DHM: Crowne Plaza Caparica Lisbon representa “maior investimento que já realizámos num único ativo”

    0 partilhas
    Partilhas 0 Tweet 0

Notícias by Ambiente Magazine

Polo HUB Azul do Algarve será construído em Olhão
24 Março 2023
Polo HUB Azul do Algarve será construído em Olhão
Ambiente Magazine no 16.º Congresso da Água com… Patrícia Corigo
24 Março 2023
Ambiente Magazine no 16.º Congresso da Água com… Patrícia Corigo
#Opinião: Processo de licenciamento das centrais solares utility scale
24 Março 2023
#Opinião: Processo de licenciamento das centrais solares utility scale

Últimas Edições

Ambitur

© 2015 - 2023 Ambitur | Todos os direitos reservados. Powered by DCC

 

  • Publicidade
  • Estatuto editorial
  • RGPD
  • Contactos

Siga-nos

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Business
    • Alojamento
    • Empresas
    • Golfe
    • Ot’s Av’s
    • Restauração
    • Transportes
  • Advisor
    • Associativismo
    • Entrevistas
    • Formação
    • Inquéritos/Estatísticas
    • Internacional
    • Opinião
    • Política
  • Inside
    • Agenda
    • Bolsa de Emprego
    • Follow Us
    • Quem é Quem
  • Explore
    • Destinos
    • Eventos
    • Hotéis
    • Promoções
    • Reportagem
  • LifeStyle
    • À mesa com
    • A não perder
    • As escolhas de…
    • Escapadas

© 2015 - 2023 Ambitur | Todos os direitos reservados. Powered by DCC

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Usamos cookies para lhe oferecer uma experiência mais relevante, lembrando as suas preferências e visitas repetidas. Ao clicar “Aceito”, consente a utilização de todos os Cookies. Pode, no entanto, visitar "Preferências de Cookies" para um consentimento mais controlado.
Preferências de CookiesAceitar todos

Preferências de Cookies

Visão geral de privacidade

Este site usa cookies para melhorar sua experiência de navegação. Os cookies, categorizados conforme necessário, são armazenados no seu browser pois são essenciais para a utilização das funcionalidades básicas do site. Também usamos cookies de terceiros que nos ajudam a analisar e entender como usa / navega no nosso site. Esses cookies serão armazenados no seu navegador apenas com o seu consentimento. Tem também a opção de desativar esses cookies. Mas a desactivação de alguns desses cookies pode afetar sua experiência de navegação.
Necessárias
Sempre activado
Os cookies necessários são absolutamente essenciais para o bom funcionamento do site. Esses cookies garantem funcionalidades básicas e recursos de segurança do site, anonimamente.
Funcionais
Os cookies funcionais ajudam a executar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site nas redes sociais, receber feedbacks e outros recursos de terceiros.
Desempenho
Os cookies de desempenho são usados ​​para entender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a oferecer uma melhor experiência aos visitantes.
CookieDuraçãoDescrição
_gat1 minuteCookie instalado pelo Google Universal Analytics para restringir a taxa de solicitação e, assim, limitar a coleta de dados em sites de alto tráfego.
Analíticos
Os cookies analíticos são usados ​​para entender como os visitantes interagem com o site. Teste cookies ajudam a fornecer informações sobre o número de visitantes, taxa de rejeição, origem de tráfego, etc.
CookieDuraçãoDescrição
_ga2 yearsO cookie _ga, instalado pelo Google Analytics, calcula os dados do visitante, da sessão e das campanhas. Também acompanha o uso do site para o relatórios de análises. O cookie armazena informações anonimamente e atribui um número gerado aleatoriamente para reconhecer visitantes únicos.
_gid1 dayInstalado pelo Google Analytics, o cookie _gid armazena informações sobre como os visitantes usam o site. Cria um relatório de análise do desempenho do site. Alguns dos dados coletados incluem o número de visitantes, a sua fonte e as páginas que eles visitam anonimamente.
Youtube2 yearsO YouTube define este cookie para registo dados estatísticos de videos incorporados de forma anónima.
Publicidade
Os cookies de publicidade são usados ​​para fornecer aos visitantes anúncios e campanhas de marketing relevantes. Esses cookies rastreiam os visitantes em sites e coletam informações para fornecer anúncios personalizados.
CookieDuraçãoDescrição
VISITOR_INFO1_LIVE5 months 27 daysUm cookie definido pelo YouTube para medir a largura de banda que determina se o utilizador obtém a interface do player nova ou antiga.
YSCsessionO cookie YSC é definido pelo Youtube e é usado para rastrear as visualizações de vídeos incorporados nas páginas.
yt-remote-connected-devicesneverO YouTube define este cookie para armazenar as preferências do utilizado para vídeos incorporado do YouTube.
yt-remote-device-idneverO YouTube define este cookie para armazenar as preferências de vídeo do utilizado, usando o vídeo incorporado do YouTube.
Outros
Outros cookies não categorizados são aqueles que estão sendo analisados ​​e ainda não foram classificados em uma categoria.
CookieDuraçãoDescrição
cookielawinfo-checkbox-necessarias1 yearSem descrição. Associado a Cookie law info
elementorneverEste cookie é usado pelo site e permite que o proprietário do site implemente ou altere o conteúdo em tempo real.
jnews_view_counter_visits[0]pastCookie que permite efectuar a contagem de visitas a uma determinada notícia sem efectuar duplicações.
GUARDAR E ACEITAR
Powered by CookieYes Logo

Add New Playlist