• Últimas edições
  • Ambiente Magazine
06/12/2023
Ambitur
Sem resultado
Ver todos os resultados
  
  • Business
    • Todos
    • Alojamento
    • Empresas
    • Golfe
    • Ot's Av's
    • Restauração
    • Transportes
    Inclusive Collection da Hyatt quer posicionar Madeira como “chave para o crescimento do segmento de luxo tudo incluído na região da EMEA”

    Inclusive Collection da Hyatt quer posicionar Madeira como “chave para o crescimento do segmento de luxo tudo incluído na região da EMEA”

    Lusanova disponibiliza programação 2024 com ampla seleção de destinos

    Lusanova disponibiliza programação 2024 com ampla seleção de destinos

    Groupe GM e Editions de Parfums Frédéric Malle apresentam segunda linha de amenities com foco na sustentabilidade

    Groupe GM e Editions de Parfums Frédéric Malle apresentam segunda linha de amenities com foco na sustentabilidade

    Hotelis cria unidade fabril dedicada ao mobiliário de aço inoxidável

    Hotelis cria unidade fabril dedicada ao mobiliário de aço inoxidável

    Turismo 360º: Caminhos da Natureza quer ser “instrumento de sensibilização”

    Turismo 360º: Caminhos da Natureza quer ser “instrumento de sensibilização”

    APAVT 2023: “Precisamos de consolidar uma estrutura que torne a TAP estruturalmente rentável e sustentável para sempre”

    APAVT 2023: “Precisamos de consolidar uma estrutura que torne a TAP estruturalmente rentável e sustentável para sempre”

    Transalpino renova estrutura com novo CEO e reforço do incoming e turismo de luxo

    Transalpino renova estrutura com novo CEO e reforço do incoming e turismo de luxo

    Programa procura startups para tornar aeroportos mais verdes

    Programa procura startups para tornar aeroportos mais verdes

    Reabertura do Riu Palace Pacifico depois de reforma completa

    Reabertura do Riu Palace Pacifico depois de reforma completa

    • Alojamento
    • Empresas
    • Golfe
    • Ot’s Av’s
    • Restauração
    • Transportes
  • Advisor
    • Todos
    • Associativismo
    • Entrevistas
    • Formação
    • Inquéritos/Estatísticas
    • Internacional
    • Opinião
    • Política
    Azores Airlines com voos diretos entre Ponta Delgada e Barcelona durante todo o ano

    Governo dos Açores suspende processo de privatização da Azores Airlines

    IATA: Indústria aérea deverá lucrar 9,8 mil milhões de dólares em 2023, mais do dobro previsto

    IATA: tráfego aéreo de passageiros aumentou mais de 30% em outubro

    “Estamos empenhados em colocar o Alentejo e o Ribatejo na rota da transição digital e climática”

    ERT Alentejo e Ribatejo aponta prioridades para 2024 com aprovação do plano de atividades e orçamento

    Notícias do Brasil… por Cristina Lira

    Notícias do Brasil… por Cristina Lira

    APAVT 2023: “Ninguém se espantaria se 2024 fosse um ano de desaceleração”

    APAVT 2023: “Ninguém se espantaria se 2024 fosse um ano de desaceleração”

    IATA: procura doméstica em março cresce mas viagens internacionais continuam bloqueadas

    AirHelp Score: Aeroporto de Lisboa ocupa últimos lugares do ranking mundial

    INE: EUA mantiveram-se como 3º principal mercado externo no alojamento turístico

    APAVT 2023: “O turismo encontrará a inteligência coletiva para garantir que continua a ser autêntico e genuíno”

    APAVT 2023: “O turismo encontrará a inteligência coletiva para garantir que continua a ser autêntico e genuíno”

    APAVT 2023: Porto e Norte considera “inovação e digitalização na comercialização e acolhimento” como chave

    APAVT 2023: Porto e Norte considera “inovação e digitalização na comercialização e acolhimento” como chave

    • Associativismo
    • Entrevistas
    • Formação
    • Inquéritos/Estatísticas
    • Internacional
    • Opinião
    • Política
  • Inside
    • Todos
    • Agenda
    • Bolsa de Emprego
    • Follow Us
    • Geração RH
    • Quem é Quem
    • Volta à Imprensa

    Volta Nacional: “Governo obriga ANA a avançar já com obras em Lisboa”

    Quem é… Liliana Costa?

    Quem é… Liliana Costa?

    Cristina Mata assume direção do novo The Reserve da Savoy Signature

    Cristina Mata assume direção do novo The Reserve da Savoy Signature

    Volta Nacional: “Viagens low-cost na net cobram tarifas ilegais”

    Immerso Hotel Ericeira tem nova diretora-geral

    Immerso Hotel Ericeira tem nova diretora-geral

    Quem é… Pedro Sousa?

    Quem é… Pedro Sousa?

    Bolsa de Empregabilidade lança novo projeto para empresas do turismo que pretendem contratar durante todo o ano

    Bolsa de Empregabilidade abre inscrições para feiras de emprego em 2024

    APECATE promove debate sobre lei dos incêndios e impacto no turismo e animação turística

    APECATE promove debate sobre lei dos incêndios e impacto no turismo e animação turística

    Volta Nacional: “Preços altos não travam procura das viagens de fim de ano”

    • Agenda
    • Bolsa de Emprego
    • Follow Us
    • Quem é Quem
  • Explore
    • Todos
    • Destinos
    • Eventos
    • Hotéis
    • Promoções
    • Reportagem
    NH Collection inaugura Maldives Havodda Resort

    NH Collection inaugura Maldives Havodda Resort

    Condé Nast Johansens lança Luxury Hotels 2024 com 28 hotéis em Portugal

    Condé Nast Johansens lança Luxury Hotels 2024 com 28 hotéis em Portugal

    Madeira aposta no relançamento do mercado polaco

    Madeira volta a ser Melhor Destino Insular do Mundo

    (Preview Reportagem): Descobrir a natureza numa «ilha de água»

    Açores são melhor destino de aventura do mundo

    Um segredo chamado Piauí

    Um segredo chamado Piauí

    Fim-de-semana prolongado no YOTEL Porto com Mercado de Natal

    Fim-de-semana prolongado no YOTEL Porto com Mercado de Natal

    • Destinos
    • Eventos
    • Hotéis
    • Promoções
    • Reportagem
  • LifeStyle
    • Todos
    • À mesa com
    • A não perder
    • As escolhas de...
    • Escapadas
    • Tendências
    Vila Vita Parc recebe mercado de Natal de luxo

    Vila Vita Parc recebe mercado de Natal de luxo

    Serenity Spa celebra Natal com calendário de advento e vouchers

    Serenity Spa celebra Natal com calendário de advento e vouchers

    Churchill’s abre as portas das caves para eventos de grupo com experiências únicas

    Churchill’s abre as portas das caves para eventos de grupo com experiências únicas

    Loulé vive Natal com muita animação, tradição e sustentabilidade

    Loulé vive Natal com muita animação, tradição e sustentabilidade

    Sabores de Natal chegam ao brunch do InterContinental Lisbon

    Sabores de Natal chegam ao brunch do InterContinental Lisbon

    Christmas Wine Experience regressa ao The Yeatman com mais de 200 vinhos

    Christmas Wine Experience regressa ao The Yeatman com mais de 200 vinhos

    • À mesa com
    • A não perder
    • As escolhas de…
    • Escapadas
Ambitur
  • Business
    • Todos
    • Alojamento
    • Empresas
    • Golfe
    • Ot's Av's
    • Restauração
    • Transportes
    Inclusive Collection da Hyatt quer posicionar Madeira como “chave para o crescimento do segmento de luxo tudo incluído na região da EMEA”

    Inclusive Collection da Hyatt quer posicionar Madeira como “chave para o crescimento do segmento de luxo tudo incluído na região da EMEA”

    Lusanova disponibiliza programação 2024 com ampla seleção de destinos

    Lusanova disponibiliza programação 2024 com ampla seleção de destinos

    Groupe GM e Editions de Parfums Frédéric Malle apresentam segunda linha de amenities com foco na sustentabilidade

    Groupe GM e Editions de Parfums Frédéric Malle apresentam segunda linha de amenities com foco na sustentabilidade

    Hotelis cria unidade fabril dedicada ao mobiliário de aço inoxidável

    Hotelis cria unidade fabril dedicada ao mobiliário de aço inoxidável

    Turismo 360º: Caminhos da Natureza quer ser “instrumento de sensibilização”

    Turismo 360º: Caminhos da Natureza quer ser “instrumento de sensibilização”

    APAVT 2023: “Precisamos de consolidar uma estrutura que torne a TAP estruturalmente rentável e sustentável para sempre”

    APAVT 2023: “Precisamos de consolidar uma estrutura que torne a TAP estruturalmente rentável e sustentável para sempre”

    Transalpino renova estrutura com novo CEO e reforço do incoming e turismo de luxo

    Transalpino renova estrutura com novo CEO e reforço do incoming e turismo de luxo

    Programa procura startups para tornar aeroportos mais verdes

    Programa procura startups para tornar aeroportos mais verdes

    Reabertura do Riu Palace Pacifico depois de reforma completa

    Reabertura do Riu Palace Pacifico depois de reforma completa

    • Alojamento
    • Empresas
    • Golfe
    • Ot’s Av’s
    • Restauração
    • Transportes
  • Advisor
    • Todos
    • Associativismo
    • Entrevistas
    • Formação
    • Inquéritos/Estatísticas
    • Internacional
    • Opinião
    • Política
    Azores Airlines com voos diretos entre Ponta Delgada e Barcelona durante todo o ano

    Governo dos Açores suspende processo de privatização da Azores Airlines

    IATA: Indústria aérea deverá lucrar 9,8 mil milhões de dólares em 2023, mais do dobro previsto

    IATA: tráfego aéreo de passageiros aumentou mais de 30% em outubro

    “Estamos empenhados em colocar o Alentejo e o Ribatejo na rota da transição digital e climática”

    ERT Alentejo e Ribatejo aponta prioridades para 2024 com aprovação do plano de atividades e orçamento

    Notícias do Brasil… por Cristina Lira

    Notícias do Brasil… por Cristina Lira

    APAVT 2023: “Ninguém se espantaria se 2024 fosse um ano de desaceleração”

    APAVT 2023: “Ninguém se espantaria se 2024 fosse um ano de desaceleração”

    IATA: procura doméstica em março cresce mas viagens internacionais continuam bloqueadas

    AirHelp Score: Aeroporto de Lisboa ocupa últimos lugares do ranking mundial

    INE: EUA mantiveram-se como 3º principal mercado externo no alojamento turístico

    APAVT 2023: “O turismo encontrará a inteligência coletiva para garantir que continua a ser autêntico e genuíno”

    APAVT 2023: “O turismo encontrará a inteligência coletiva para garantir que continua a ser autêntico e genuíno”

    APAVT 2023: Porto e Norte considera “inovação e digitalização na comercialização e acolhimento” como chave

    APAVT 2023: Porto e Norte considera “inovação e digitalização na comercialização e acolhimento” como chave

    • Associativismo
    • Entrevistas
    • Formação
    • Inquéritos/Estatísticas
    • Internacional
    • Opinião
    • Política
  • Inside
    • Todos
    • Agenda
    • Bolsa de Emprego
    • Follow Us
    • Geração RH
    • Quem é Quem
    • Volta à Imprensa

    Volta Nacional: “Governo obriga ANA a avançar já com obras em Lisboa”

    Quem é… Liliana Costa?

    Quem é… Liliana Costa?

    Cristina Mata assume direção do novo The Reserve da Savoy Signature

    Cristina Mata assume direção do novo The Reserve da Savoy Signature

    Volta Nacional: “Viagens low-cost na net cobram tarifas ilegais”

    Immerso Hotel Ericeira tem nova diretora-geral

    Immerso Hotel Ericeira tem nova diretora-geral

    Quem é… Pedro Sousa?

    Quem é… Pedro Sousa?

    Bolsa de Empregabilidade lança novo projeto para empresas do turismo que pretendem contratar durante todo o ano

    Bolsa de Empregabilidade abre inscrições para feiras de emprego em 2024

    APECATE promove debate sobre lei dos incêndios e impacto no turismo e animação turística

    APECATE promove debate sobre lei dos incêndios e impacto no turismo e animação turística

    Volta Nacional: “Preços altos não travam procura das viagens de fim de ano”

    • Agenda
    • Bolsa de Emprego
    • Follow Us
    • Quem é Quem
  • Explore
    • Todos
    • Destinos
    • Eventos
    • Hotéis
    • Promoções
    • Reportagem
    NH Collection inaugura Maldives Havodda Resort

    NH Collection inaugura Maldives Havodda Resort

    Condé Nast Johansens lança Luxury Hotels 2024 com 28 hotéis em Portugal

    Condé Nast Johansens lança Luxury Hotels 2024 com 28 hotéis em Portugal

    Madeira aposta no relançamento do mercado polaco

    Madeira volta a ser Melhor Destino Insular do Mundo

    (Preview Reportagem): Descobrir a natureza numa «ilha de água»

    Açores são melhor destino de aventura do mundo

    Um segredo chamado Piauí

    Um segredo chamado Piauí

    Fim-de-semana prolongado no YOTEL Porto com Mercado de Natal

    Fim-de-semana prolongado no YOTEL Porto com Mercado de Natal

    • Destinos
    • Eventos
    • Hotéis
    • Promoções
    • Reportagem
  • LifeStyle
    • Todos
    • À mesa com
    • A não perder
    • As escolhas de...
    • Escapadas
    • Tendências
    Vila Vita Parc recebe mercado de Natal de luxo

    Vila Vita Parc recebe mercado de Natal de luxo

    Serenity Spa celebra Natal com calendário de advento e vouchers

    Serenity Spa celebra Natal com calendário de advento e vouchers

    Churchill’s abre as portas das caves para eventos de grupo com experiências únicas

    Churchill’s abre as portas das caves para eventos de grupo com experiências únicas

    Loulé vive Natal com muita animação, tradição e sustentabilidade

    Loulé vive Natal com muita animação, tradição e sustentabilidade

    Sabores de Natal chegam ao brunch do InterContinental Lisbon

    Sabores de Natal chegam ao brunch do InterContinental Lisbon

    Christmas Wine Experience regressa ao The Yeatman com mais de 200 vinhos

    Christmas Wine Experience regressa ao The Yeatman com mais de 200 vinhos

    • À mesa com
    • A não perder
    • As escolhas de…
    • Escapadas
Sem resultado
Ver todos os resultados
Ambitur
Sem resultado
Ver todos os resultados

Uma carreira na Hotelaria… Joaquim de Sousa

Dar-lhe a conhecer o percurso dos profissionais que têm feito da Hotelaria a sua vida é o objetivo desta rubrica.

08/03/2023
em Advisor, Entrevistas, Home
Tempo de leitura: 4 minutos
Home Advisor Entrevistas
0
PARTILHAS
800
VISUALIZAÇÕES
Share on FacebookShare on TwitterLinkedinWhatsapp
Guardar PDFImprimir

Dar-lhe a conhecer o percurso dos profissionais que têm feito da Hotelaria a sua vida é o objetivo desta rubrica. Hoje estamos com Joaquim de Sousa, diretor do Hotel do Caracol, na Ilha Terceira.

Define-se como uma pessoa “apaixonada pela vida e por tudo o que nos traga vida interior, contacto com os amigos e com quem nos puxa para cima”. Joaquim de Sousa nasceu a 27 de abril de 1965, em Penafiel, e explica que teve o privilégio de passar a sua infância no campo, recordando momentos simples como andar de bicicleta com toda a liberdade ou caminhar meia hora para chegar a escola.

Foi no Porto que tirou o curso de Gestão e Técnica Hoteleira, e em Lamego formou-se em Informação Turística pela Escola Superior de Tecnologia e Gestão, contando ainda com o título de especialista em Hotelaria e Restauração pelo Politécnico do Porto. Se bem que recorda que a primeira escolha em termos de formação nada teve a ver com turismo, entrando primeiro na Faculdade de Letras, em Línguas e Literaturas. Mas só teve de esperar dois anos para compreender que a sua vida iria passar essencialmente pelas áreas da Hospitalidade e da Gestão.

Como e quando iniciou a sua carreira no turismo/Hotelaria – quais os primeiros passos?

A minha caminhada no mundo da hotelaria iniciou-se logo no mesmo ano que terminei o meu curso de Gestão Hoteleira da Escola de Hotelaria e Turismo do Porto. Estava a frequentar a pós-graduação em Hotel Management da Escola de Hotelaria de Glion, quando surgiu a possibilidade de entrar no Holiday Inn Crowne Plaza em Lisboa como Rececionista. Foi a vontade de começar logo a trabalhar que me impulsionou para começar logo pela Receção.

Assim desloquei-me do Porto para Lisboa à procura do “Mundo do Turismo”.

Após alguns meses na Receção, o Hotel abriu uma vaga para trabalhar como Night Auditor e mais uma vez a vontade de querer mais lançou-me para trabalhar à noite na Receção. As tarefas de um Night Auditor num hotel urbano, junto da segunda circular tem muito movimento à noite e fez com que eu aprendesse rapidamente a gerir tempo, procedimentos e clientes da mais variada ordem. Nomeadamente tripulações a entrar e a sair a meio da noite.

Após alguns meses por lá, fui trabalhar para a Expo ´92 Sevilha.

O que o apaixona no setor hoteleiro e ainda hoje o faz continuar a querer estar nesta indústria?

Pode parecer um cliché, mas é mesmo assim. Continuo nesta profissão porque, ao fim de 31 anos, esta profissão ainda é uma atividade de pessoas para pessoas. Não sei até quando, mas para já ainda é.

É uma atividade intensa, difícil, muitas vezes amarga, com muita responsabilidade, nada está garantido, ou então está garantido muitas horas de trabalho. Os salários são mais baixos que em outras atividades, mas quem gosta desta profissão, não a deixa de ânimo leve. Já estive, por momentos, dedicado a consultadoria, ensino, palestras, mas sem a operação, sem andar no terreno, falta-nos o chão. Falta o contacto com o staff e com o cliente. A adrenalina não flui e por isso sentimos um vazio.

Quem gosta, como eu gosto, de trabalhar em hotelaria, não sente o tempo a passar. Sente que passou o dia sem se aperceber. A atividade é intensa, as solicitações são muitas, mas no fim, mesmo cansados, vamos dormir satisfeitos porque o que fizemos deu-nos muita satisfação.

Gosto de passar conhecimento para quem é mais novo e está a começar. Gosto de acompanhar a evolução do meu staff. Gosto de saber que estamos a formar profissionais, para o futuro, bem formados.

A formação é muito importante para que as equipas criem dinâmicas de trabalho organizado e eficiente.

Gosto de estar na receção, no restaurante, na cozinha, no bar, nos andares. Gosto de circular pelo hotel e sentir a operação a desenrolar-se. Como dizia no início, é uma atividade de pessoas para pessoas. No entanto, também gosto de estar na posse das tecnologias que nos permitem ganhar tempo e tomar decisões em tempo útil. Estou a falar das ferramentas de RM, MD, Social Media e de acesso a Guest Reviews.

A chegada ao atual hotel deu-se quando e como?

Cheguei ao Hotel do Caracol a 11 de janeiro de 2016. Na altura, o hotel tinha sido comprado por um grupo financeiro e eu estava com vontade de iniciar um novo projeto. Era diretor de Navio Hotel no Douro e ao fim de quatro anos entendi que era hora de mudar.

E qual tem sido o seu percurso dentro deste grupo hoteleiro até aos dias de hoje?

Desde que entrei no Hotel em janeiro de 2016, tem sido uma viagem muito interessante e apaixonante.

Desde acompanhar as obras de reabilitação, formação e apoio da equipa do hotel, entrega de serviço com mais-valias à população local em termos de abrir o hotel à comunidade para que esta possa desfrutar dos serviços do hotel em termos das suas várias valências.

O Hotel tem acompanhado as tendências e os nossos hóspedes tem valorizado o hotel. Nestes 7 anos temos tido uma viagem fantástica.

Como define as suas funções dentro do grupo atualmente? E que tipo de gestão procura fazer em termos de equipa?

Sou um diretor de hotel com tudo o que implica ser um profissional atento, com gosto no que faz, que apoia a sua equipa.

Quando à gestão da equipa, quero estar lá para eles, como sempre estive. Deixar trabalhar quem quer trabalhar e permitir que gostem do que fazem sabem entregando um serviço ao cliente cuidado e com gosto.

Quais os momentos que o marcaram mais ao longo do seu percurso profissional – os mais positivos, que mais contribuíram para o seu progresso profissional; e os menos positivos, que mais dificultaram a sua tarefa?

Eu diria que ao longo do meu percurso profissional sempre tive a felicidade de encontrar profissionais que me acompanharam com a sua experiência desde o meu início que permitiram que eu juntasse o meu conhecimento da escola com a sua experiência. Depois fui entrando em projetos de abertura de hotéis que me permitiram encarar desafios e aprender a superá-los. Por outro lado, ainda tive a oportunidade de entrar em projetos variados (hotéis, navios de cruzeiro, ensino, formação…). O menos positivo é a distância que nos separa dos que gostamos e fazem parte do nosso círculo familiar e que temos de aprender a viver com isso.

Quais os principais desafios que profissionalmente tem pela frente este ano?

Os principais desafios que tenho pela frente são na realidade os que sempre tive. Gerir o hotel que me confiaram, apoiar quem está ao meu lado nesta viagem e ser merecedor do apoio da minha equipa.

Tags: diretor do Hotel do CaracolJoaquim de SousaUma carreira na hotelaria
Artigo anterior

João Fernandes foi diretor convidado da Ambitur 343

Próximo artigo

Smart and Green Tourism II: “O risco ambiental é cada vez mais preponderante na concessão de créditos”

Artigos Relacionados

Inclusive Collection da Hyatt quer posicionar Madeira como “chave para o crescimento do segmento de luxo tudo incluído na região da EMEA”
Alojamento

Inclusive Collection da Hyatt quer posicionar Madeira como “chave para o crescimento do segmento de luxo tudo incluído na região da EMEA”

6 de Dezembro, 2023
24
Azores Airlines com voos diretos entre Ponta Delgada e Barcelona durante todo o ano
Advisor

Governo dos Açores suspende processo de privatização da Azores Airlines

6 de Dezembro, 2023
23
Turismo 360º: Caminhos da Natureza quer ser “instrumento de sensibilização”
Empresas

Turismo 360º: Caminhos da Natureza quer ser “instrumento de sensibilização”

5 de Dezembro, 2023
191
APAVT 2023: “Precisamos de consolidar uma estrutura que torne a TAP estruturalmente rentável e sustentável para sempre”
Transportes

APAVT 2023: “Precisamos de consolidar uma estrutura que torne a TAP estruturalmente rentável e sustentável para sempre”

5 de Dezembro, 2023
66
Próximo artigo

Smart and Green Tourism II: "O risco ambiental é cada vez mais preponderante na concessão de créditos"

Subscrever a nossa newsletter

Enviámos-lhe um e-mail! Veja na sua caixa de correio ou na pasta de spam como confirmar a sua subscrição.

Notícias Populares

  • Novo hotel do grupo Visabeira em Lisboa custou 13 milhões de euros

    Novo hotel do grupo Visabeira em Lisboa custou 13 milhões de euros

    0 partilhas
    Partilhas 0 Tweet 0
  • Immerso Hotel Ericeira tem nova diretora-geral

    0 partilhas
    Partilhas 0 Tweet 0
  • Cristina Mata assume direção do novo The Reserve da Savoy Signature

    0 partilhas
    Partilhas 0 Tweet 0
  • Nortravel tem sete Grandes Viagens para a primavera

    0 partilhas
    Partilhas 0 Tweet 0

Notícias by Ambiente Magazine

Energias renováveis abasteceram 87% do consumo de eletricidade em novembro
5 Dezembro 2023
Energias renováveis abasteceram 87% do consumo de eletricidade em novembro
ZERO lamenta que legislação ProSolos esteja há oito anos na gaveta
5 Dezembro 2023
ZERO lamenta que legislação ProSolos esteja há oito anos na gaveta
Programa procura startups para tornar aeroportos mais verdes
5 Dezembro 2023
Programa procura startups para tornar aeroportos mais verdes

Últimas Edições

Ambitur

© 2015 - 2023 Ambitur | Todos os direitos reservados. Powered by DCC

 

  • Publicidade
  • Estatuto editorial
  • RGPD
  • Contactos

Siga-nos

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Business
    • Alojamento
    • Empresas
    • Golfe
    • Ot’s Av’s
    • Restauração
    • Transportes
  • Advisor
    • Associativismo
    • Entrevistas
    • Formação
    • Inquéritos/Estatísticas
    • Internacional
    • Opinião
    • Política
  • Inside
    • Agenda
    • Bolsa de Emprego
    • Follow Us
    • Quem é Quem
  • Explore
    • Destinos
    • Eventos
    • Hotéis
    • Promoções
    • Reportagem
  • LifeStyle
    • À mesa com
    • A não perder
    • As escolhas de…
    • Escapadas

© 2015 - 2023 Ambitur | Todos os direitos reservados. Powered by DCC

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Usamos cookies para lhe oferecer uma experiência mais relevante, lembrando as suas preferências e visitas repetidas. Ao clicar “Aceito”, consente a utilização de todos os Cookies. Pode, no entanto, visitar "Preferências de Cookies" para um consentimento mais controlado.
Preferências de CookiesAceitar todos

Preferências de Cookies

Visão geral de privacidade

Este site usa cookies para melhorar sua experiência de navegação. Os cookies, categorizados conforme necessário, são armazenados no seu browser pois são essenciais para a utilização das funcionalidades básicas do site. Também usamos cookies de terceiros que nos ajudam a analisar e entender como usa / navega no nosso site. Esses cookies serão armazenados no seu navegador apenas com o seu consentimento. Tem também a opção de desativar esses cookies. Mas a desactivação de alguns desses cookies pode afetar sua experiência de navegação.
Necessárias
Sempre activado
Os cookies necessários são absolutamente essenciais para o bom funcionamento do site. Esses cookies garantem funcionalidades básicas e recursos de segurança do site, anonimamente.
Funcionais
Os cookies funcionais ajudam a executar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site nas redes sociais, receber feedbacks e outros recursos de terceiros.
Desempenho
Os cookies de desempenho são usados ​​para entender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a oferecer uma melhor experiência aos visitantes.
CookieDuraçãoDescrição
_gat1 minuteCookie instalado pelo Google Universal Analytics para restringir a taxa de solicitação e, assim, limitar a coleta de dados em sites de alto tráfego.
Analíticos
Os cookies analíticos são usados ​​para entender como os visitantes interagem com o site. Teste cookies ajudam a fornecer informações sobre o número de visitantes, taxa de rejeição, origem de tráfego, etc.
CookieDuraçãoDescrição
_ga2 yearsO cookie _ga, instalado pelo Google Analytics, calcula os dados do visitante, da sessão e das campanhas. Também acompanha o uso do site para o relatórios de análises. O cookie armazena informações anonimamente e atribui um número gerado aleatoriamente para reconhecer visitantes únicos.
_gid1 dayInstalado pelo Google Analytics, o cookie _gid armazena informações sobre como os visitantes usam o site. Cria um relatório de análise do desempenho do site. Alguns dos dados coletados incluem o número de visitantes, a sua fonte e as páginas que eles visitam anonimamente.
Youtube2 yearsO YouTube define este cookie para registo dados estatísticos de videos incorporados de forma anónima.
Publicidade
Os cookies de publicidade são usados ​​para fornecer aos visitantes anúncios e campanhas de marketing relevantes. Esses cookies rastreiam os visitantes em sites e coletam informações para fornecer anúncios personalizados.
CookieDuraçãoDescrição
VISITOR_INFO1_LIVE5 months 27 daysUm cookie definido pelo YouTube para medir a largura de banda que determina se o utilizador obtém a interface do player nova ou antiga.
YSCsessionO cookie YSC é definido pelo Youtube e é usado para rastrear as visualizações de vídeos incorporados nas páginas.
yt-remote-connected-devicesneverO YouTube define este cookie para armazenar as preferências do utilizado para vídeos incorporado do YouTube.
yt-remote-device-idneverO YouTube define este cookie para armazenar as preferências de vídeo do utilizado, usando o vídeo incorporado do YouTube.
Outros
Outros cookies não categorizados são aqueles que estão sendo analisados ​​e ainda não foram classificados em uma categoria.
CookieDuraçãoDescrição
cookielawinfo-checkbox-necessarias1 yearSem descrição. Associado a Cookie law info
elementorneverEste cookie é usado pelo site e permite que o proprietário do site implemente ou altere o conteúdo em tempo real.
jnews_view_counter_visits[0]pastCookie que permite efectuar a contagem de visitas a uma determinada notícia sem efectuar duplicações.
GUARDAR E ACEITAR
Powered by CookieYes Logo

Add New Playlist