O icónico Valverde Hotel, localizado na Avenida da Liberdade em Lisboa e membro da reconhecida cadeia internacional Relais & Châteaux, reabre no próximo dia 8 de junho após três anos de processo de ampliação.
O hotel conta agora com 48 quartos e suítes, um restaurante Sítio completamente novo, um espaçoso bar, uma nova sala de estar com luz natural e varanda sobre o emblemático páteo interior do hotel, uma piscina de água aquecida em piso elevado, ginásio, sala de tratamento e uma nova receção.
A ampliação foi da responsabilidade de Diogo Rosa Lã e José Pedro Vieira da Bastir, o mesmo atelier que assegurou a arquitetura e design de interiores do primeiro projeto, e resulta da união de dois edifícios adjacentes localizados na Rua de São José ao edifício original.
O hotel de cinco estrelas mantém o espírito das townhouses londrinas e nova-iorquinas que sempre o caracterizou, dando continuidade à linguagem clássica e elegante do Valverde original. O conforto e a sensação de “casa” são conferidos pelos móveis contemporâneos, obras de arte, objetos e antiguidades que foram criteriosamente
escolhidos ao longo do tempo e distribuídos um pouco por todo o hotel.
Os 26 novos quartos surgem como um complemento natural dos 22 localizados no edifício original (que eram 25, tendo o hotel abdicado de três para a criação da Sala Jardim), apresentando o mesmo ambiente marcado por paredes de cores profundas que contrastam com os tecidos claros e as sirgarias coloridas. Destes novos quartos,
10 encontram-se virados para o páteo, apresentando grandes varandas privadas que os prolongam em direção ao exterior, reforçando ainda mais a presença do preto e do verde desde sempre associados à imagem do hotel.
A piscina e o terraço jogam com o contraste entre as grandes superfícies em metal preto, o azulejo da mesma cor do interior do tanque e a pedra tradicional de Lisboa, o Lioz. Também aqui o verde marca a sua presença, tanto nas enormes floreiras que compõem o pano de fundo, como nas coberturas ajardinadas que fazem a ligação
entre os edifícios.
Com uma atmosfera ainda mais intimista e sofisticada, o novo restaurante Sítio é um dos espaços mais marcantes do hotel, com os seus painéis de madeira retro iluminados, o teto em Burel bordado, o pavimento em azulejo vidrado e as janelas até ao chão com vistas rasgadas sobre o Páteo. O restaurante conta ainda com um espaço exterior coberto com capacidade para 10 pessoas, a juntar aos 34 lugares disponíveis no interior.
A ementa do novo Sítio vem dar continuidade à cozinha de autor da Chef Carla Sousa: uma cozinha portuguesa contemporânea inspirada nas suas raízes caboverdianas e na gastronomia nacional, que assegura ser a melhor do mundo – e ditada pela sazonalidade dos alimentos e por aquilo que de mais fresco o mercado tem para oferecer. O resultado é uma verdadeira viagem gastronómica e sensorial em que cada prato é uma explosão de cores, aromas e sabores e o todo é infinitamente maior que a soma das partes.