Vila Galé divulga um prato típico português por mês

Em 2020, a Vila Galé volta a promover a iniciativa gastronómica 12 Meses, 12 Pratos, 12 Euros, que mensalmente dá a provar os sabores regionais e os produtos portugueses. Disponível nos restaurantes dos hotéis Vila Galé de quatro estrelas em Portugal — exceto no Vila Galé Porto Ribeira e Vila Galé Douro Vineyards –, ao longo deste ano, as especialidades em destaque são:

– Janeiro: Arroz de tamboril

– Fevereiro: Bacalhau à Zé do Pipo

– Março: Alheira frita com grelos

– Abril: Feijoada de chocos à algarvia

– Maio: Sopas de Cação

– Junho: Francesinha

– Julho: Secretos de porco grelhados com esparregado

– Agosto: Choco frito com batata salteada

– Setembro: Arroz de pato à moda de Braga

– Outubro: Bacalhau à Brás

– Novembro: Massada de robalo com camarão

– Dezembro: Arroz de polvo à algarvia

“Esta iniciativa tem tido muita adesão, tanto por parte dos clientes portugueses como dos estrangeiros que nos visitam e que assim aproveitam para experimentar as nossas iguarias mais típicas. Desta forma, divulgamos a gastronomia portuguesa, que é tão rica, e diferenciamo-nos”, explica o diretor de alimentação e bebidas do grupo Vila Galé, Miguel Santos.

É possível experimentar o prato do mês ao almoço ou ao jantar. O preço é de 12 euros por pessoa, sem bebidas incluídas.