Vila Galé investe 15 milhões de euros no seu primeiro hotel nos Açores

O Vila Galé investiu 15 milhões de euros no Vila Galé Collection São Miguel, o primeiro hotel do grupo nos Açores, será oficialmente inaugurado a 16 de setembro.

A funcionar desde 1 de junho, trata-se de uma unidade de charme no Campo de São Francisco, em pleno centro de Ponta Delgada, e conta com 92 quartos de diferentes tipologias, dois restaurantes com serviço buffet e à carta, onde se destaca a gastronomia regional, dois bares, piscina exterior, Satsanga Spa & Wellness com piscina interior e salas para massagens e tratamentos estéticos, e ainda salas para eventos.

A unidade hoteleira resulta da reabilitação de parte do edifício onde antigamente funcionava o hospital de São Francisco, numa parceria em regime de direito de superfície por 40 anos, renovável, com a Santa Casa da Misericórdia de Ponta Delgada.

É um hotel temático, dedicada à história dos Açores e das comunidades açorianas no mundo e à evolução da aviação, tendo o mesmo gerado 48 postos de trabalho.

“Há muito tempo que queríamos ter a Vila Galé nos Açores, que era a única grande região de turismo em Portugal onde ainda não estávamos. Finalmente, foi possível concretizar esse projeto. Por isso, e tal como já vem sendo nossa imagem de marca, fizemos mais um hotel temático, desta vez homenageando o arquipélago e os açorianos. E pretendemos que atraia não só turistas, mas também que seja aberto e convidativo para a toda a comunidade local de São Miguel”, sublinha o presidente da Vila Galé, Jorge Rebelo de Almeida, “esta é mais uma unidade que temos num edifício histórico, que reabilitámos para transformar em hotel e dar-lhe uma nova vida, como já temos vindo a fazer ao longo dos anos noutras unidades, tanto em Portugal como no Brasil”, acrescenta.

Nesta unidade, é possível desfrutar de alguns dos mais típicos sabores nacionais na iniciativa “Sete pratos da tradição portuguesa”:

  • Segunda-feira: Cozido à portuguesa
  • Terça-feira: Filetes de peixe porco com arroz de tomate
  • Quarta-feira: Iscas com cebola caramelizada, bacon e batata frita
  • Quinta-feira: Lulas salteadas com puré de batata-doce
  • Sexta-feira: Alheira de Santa Maria crocante com ovo estrelado e grelos salteados
  • Sábado: Pataniscas de bacalhau com arroz de feijão
  • Domingo: Arroz de polvo.

O cardápio diário inclui sempre o Bife à Regional, especialidade de São Miguel. Aos domingos, a partir das 12h00, há ainda um brunch para toda a família.

Características do Vila Galé Collection São Miguel:
  • 92 quartos: 27 standards, 16 deluxes, 17 superiores, oito familiares, 16 suítes júnior, sete suítes júnior com varanda e 1 suíte master varanda voltada para o Campo de São Francisco, com capacidade para alojar até oito pessoas;
  • Dois restaurantes: Versátil e Inevitável;
  • Dois bares: Soul & Blues e Splash;
  • Claustro com piscina exterior e área de solário;
  • Satsanga Spa & Wellness com três salas de massagens – uma das quais para casal e com banheira de hidromassagem e outra com Duche Vichy – piscina interior aquecida com duas cascatas, sauna, banho turco e duches dinâmicos;
  • Uma sala de reunião com capacidade para até 160 pessoas em plateia. Esta sala tem a possibilidade de ser dividida em três espaços;
  • Clube Nep com atividades para crianças;
  • Acesso gratuito à internet via wi-fi;
  • Acessos para pessoas com mobilidade reduzida;
  • Estacionamento.

O Vila Galé Collection São Miguel é um dos quatro hotéis que o grupo abriu este ano em Portugal, num investimento total de 50 milhões de euros, e atualmente conta com 41 unidades: 31 em Portugal e 10 no Brasil.