Vinhos certificados, são sempre de maior qualidade

Vasco d'AvillezApesar da produção de vinho nesta região contar já com uma longa história, que remete para a época dos Romanos, há mais de 2500 anos atrás, foi apenas em 2007 que os vinhos produzidos nesta região passaram a ser promovidos sob o selo da Região dos Vinhos de Lisboa. Como explica Vasco d’Avillez, Presidente da Direção da Comissão Vitivinícola da Região de Lisboa, que conta com cerca de 100 produtores-engarrafadores associados, é missão da CVR certificar os Vinhos Regionais e os Vinhos D. O. C. que tenham qualidade para tal, mas não apenas. À CVR Lisboa cabe ainda a promoção dos seus vinhos em conjunto com a Viniportugal.

Contando com vários tipos de clima, esta é uma região muito influenciada pelo Atlântico e pelas serras de Sintra, Archeira, Socorro, Montejunto, Candeeiros, entre outras, e conta com um grande número de castas plantadas desde há muito. No entanto, a grande casta branca é o Arinto, seguida da Alvarinho e da Fernão Pires. Das castas Tintas a mais importante é a Touriga Nacional, seguida da Aragonez, Castelão, Caladoc e Alicante Bouschet”.