Volta Nacional: “Faltas dos tripulantes da TAP obrigam a cancelar voos”
Jornal i
“Turismo: Proveitos dos primeiros 9 meses superam todo o ano 2020”
No entanto, ainda foram metade do observado no mesmo período de 2019, revelou o INE.
“SMN. Só com grande aumento de produtividade é que se pode subir”
Mais do que discutir o salário mínimo é importante debater os fatores que produzam a produtividade e a competitividade. A garantia foi dada pelo presidente da Confederação do Turismo de Portugal (CTP) defendendo que estes fatores têm de ser ajustados face à falta de mão de obra. “Os empresários não pagam mais não é porque não querem, é porque não podem”, principalmente aquelas empresas que têm trabalhos menos qualificados, disse.
Público
“Faltas dos tripulantes da TAP obrigam a cancelar voos”
A administração da TAP enviou uma mensagem aos tripulantes de cabina na qual diz ter sido confrontada, nos últimos dias, com “um aumento expressivo, e acima da média, de baixas de curta duração e ausências, comunicadas em períodos inferiores a 24 horas”. A situação originou cancelamentos de “alguns voos por falta de recursos, com o respetivo impacto na operação, nos clientes e nos colegas”, diz a mensagem enviada no sábado e assinada por Ramiro Sequeiro.
Diário de Notícias
“Golfe anima procura a sul. «Retoma próxima de ano regular» em 2022”
Há muito que a expressão “vá para fora cá dentro” entrou no léxico dos portugueses. E, durante este ano, o Algarve – tal como as outras regiões – contou sobretudo com os residentes para suportar a atividade turística e minimizar a perda de estrangeiros. Com o regresso às aulas em meados de setembro, o golfe tem dado oxigénio ao setor a sul, havendo campos com “alguma procura relevante” até à primeira quinzena de dezembro. Os mercados europeus devem regressar em força, para “um ano regular”, em 2022.
“Chef Rui Paula: «Já estamos ao nível de 2019 ou melhor, mas agora falta mão de obra»”
À conversa no seu restaurante DOP, na Baixa do Porto, onde se associou a um evento de promoção dos queijos DOP da Região Centro, o chef Rui Paula confessa que não está à espera de ter já este ano a ambicionada terceira estrela Michelin, fala da retoma pós-confinamento e mostra-se preocupado com a falta de trabalhadores e a subida do preço dos produtos.
Negócios
“Verão ajudou, mas dois terços dos alojamentos estão vazios”
Um ano e meio depois do início da pandemia, que atirou o turismo para níveis da década de 1990, o setor ainda está longe de recuperar na totalidade. A retoma da atividade turística durante o verão já foi evidente mas não suficiente para compensar os restantes meses: no acumulado de janeiro a setembro deste ano, o turismo continua a registar menos de metade das dormidas de 2019. E só cerca de um terço dos alojamentos está ocupado.
“Alentejo quase duplicou peso no mapa do turismo”
Desde que pandemia chegou que a procura turística pelos destinos no interior do país tem crescido a ritmo acelerado. E o impacto deste fenómeno já é notório: hoje, o Alentejo já tem uma representatividade quase duas vezes superior à que tinha em 2019, enquanto a Área Metropolitana de Lisboa é a região mais penalizada pela pandemia.
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