Volta Nacional: “Douro Azul recupera igreja em troca de hotel”

Público
“IVA da restauração só desce para a comida”
O IVA da restauração vai voltar aos 13% a partir de 1 de Julho, mas apenas para a comida. As bebidas vão continuar a ser taxadas a 23%. A medida, apurou o PÚBLICO, consta do Orçamento do Estado que o Governo irá entregar na Assembleia da República no dia 5 de Fevereiro. A intenção ainda é de repor o IVA a 13%, num curto espaço de tempo, a todas as categorias de serviços da restauração. Mas para já, a partir de 1 de Julho, os restaurantes só terão imposto mais baixo nas refeições que venderem aos seus clientes.
“Bar Clube Ferroviário fecha portas mas promete voltar”
Domingo foi o último dia de funcionamento, sob a responsabilidade da actual gerência, do Clube Ferroviário, bar de Santa Apolónia que nos seus cinco anos se tornou um dos mais emblemáticos locais da noite alfacinha. Partilhava o nome, bem como o edifício em que funcionava, com o Clube Ferroviário de Portugal (CFP), colectividade criada por trabalhadores do sector ferroviário há mais de meio século. O CFP – que detém a concessão do imóvel da Infraestruturas de Portugal, empresa que substituiu a Refer e a Estradas de Portugal – não renovou o contrato de exploração do espaço, entregando-o a uma outra empresa. O bar ficará encerrado durante os próximos três meses para obras.

Económico
“IVA não desce para as bebidas”

 

 

O Governo vai baixar o IVA da restauração de 23% para 13%, mas nem todos os produtos vão estar incluídos nesta redução. Se a comida será alvo da redução, as bebidas vão continuar a estar sujeitas à taxa normal do IVA, ou seja, a 23%.
Jornal de Notícias
“Grávidas devem evitar viagens”
Até que as razões na origem da epidemia do vírus zika sejam esclarecidas, a Direção-Geral da Saúde não quer que as mulheres portuguesas grávidas ou em idade fértil que queiram engravidar viajem para a América Latina, a zona do globo mais afetada.
“Recupera igreja em troca de hotel”
Há anos que a capela do Senhor d´Além, na Escarpa da Serra do Pilar, está ao abandono. O edificio de 1877 foi alvo de várias pilhagens e chegou a servir de teto para sem-abrigo. Atualmente, está entaipado e sem uso, mas brevemente ganhará nova vida, graças a uma contrapartida exigida pela Câmara de Gaia para licenciar um hotel de charme da Douro Azul.
“Governante alerta para hotéis a mais na Zona Histórica”
A secretária de Estado da Cultura disse ontem que o número crescente de hotéis no Centro Histórico do Porto, apesar de importante para a economia, pode pôr em causa a classificação como Património da Humanidade. “Como em tudo na vida, deve haver um equilíbrio porque o património não deixa de ser as pessoas e quem vive nos sítios”.
“Verdes não querem hotéis em Monsanto”
Preocupados com as possíveis consequências de algumas propostas da Câmara Municipal de Lisboa para o Parque Florestal de Monsanto, os dirigentes locais do partido ecologista Os Verdes querem que o Executivo explique, em detalhe, qual é a estratégia para o espaço que continua a ser considerado o “pulmão verde” da capital. “Algumas propostas de que já ouvimos falar, nomeadamente a construção de unidades hoteleiras, que nos deixam preocupados”, confessa a deputada à Assembleia Municipal, Cláudia Madeira.
Jornal i

“Lisboa. Câmara vai fiscalizar cobrança da taxa turística nos hotéis e outros alojamentos”

Medida entrou em vigor no inicio do ano e autarquia mostra-se otimista quanto ao encaixa financeiro. Associações do setor alertam para a economia paralela.

Diário de Notícias

“TAP reembolsa grávidas com voo marcado para países afetados”

A TAP vai indemnizar as mulheres grávidas que desistam de voos com destinos a países com o vírus zika. A garantia foi dada ao DN por André Serpa Soares, do gabinete de comunicação da companhia.

Correio da Manhã

“IVA da restauração só baixa para a comida e cafetaria”

A redução do IVA da restauração de 23% para 13% só vai ser aplicada aos produtos de cafetaria e à alimentação.

Vida Económica

“IVA diferenciado para a restauração dinamiza receitas, emprego e preços”

A implementação de um modelo de IVA diferenciado para a restauração com duas taxas – reduzida e normal – permitirá no imediato um aumento do volume de negócios mínimo de 10% e a criação de 25 a 30 mil novos empregos em três anos. Segundo a PRO.VAR, este modelo “libertará margens que serão em parte orientadas para preços mais baixos para os clientes, por pressão do mercado”.

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