A Air France escolheu Xavier Thuizat, Chef Sommelier do Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel, para assinar a sua futura carta de vinhos, champanhes e bebidas espirituosas em todas as suas cabines de viagem e salões dos aeroportos de Paris. O sommelier de origem borgonhesa também se vai dedicar à criação de uma nova oferta de cervejas francesas.
Meilleur Sommelier de France 2022, Meilleur Ouvrier de France en sommellerie 2023 e, mais recentemente, vencedor do grande prémio de sommelier do Guia Michelin 2024, Xavier Thuizat é reconhecido pela qualidade e a pertinência das suas escolhas. Para criar esta nova oferta, vai organizar, juntamente com as equipas da Air France, grandes provas cegas em todas as regiões vitícolas de França, para identificar os rótulos de exceção a saborear em pleno voo ou em momentos de descontração no aeroporto.
Champagne, Bordeaux, Bourgogne, Vallée du Rhône, Languedoc-Roussillon, Val de Loire ou, ainda, Alsace, as melhores castas francesas vão estar em destaque na nova carta assinada em breve por Xavier Thuizat. Cada uma destas escolhas poderá acompanhar cada degustação, um momento forte da viagem à la française proposta pela companhia.
Xavier Thuizat sucede assim a Paolo Basso, melhor sommelier do mundo em 2013, que assina, desde 2014, uma lista de vinhos e champanhes de alta gama para os clientes da companhia.
“Gostaria de agradecer ao Paolo Basso que, nos últimos mais de dez anos, trabalhou para promover as mais belas marcas do património francês junto de todos os nossos clientes nos nossos salões e a bordo dos nossos aviões. Tenho o prazer de acolher Xavier Thuizat, que, tenho certeza, continuará esta missão de oferecer o melhor da herança vinícola francesa aos nossos clientes com tanto talento e paixão.», afirmou Fabien Pelous, diretor de experiência do cliente da Air France.
Em todas as suas cabines de viagem, incluindo a Economy, e nos lounges dos aeroportos, a Air France oferece uma oferta requintada de vinhos, champanhes e bebidas espirituosas, valorizando a vinha e as produções francesas. Todos os anos, mais de um milhão de garrafas de champanhe e mais de 8 milhões de garrafas de vinho são servidas aos clientes da companhia.