Xénios 2025: “O meu percurso na hotelaria tem sido marcado por dedicação, inovação e busca constante por excelência”

Já são conhecidos os nomeados para os prémios Xénios 2025, da ADHP – Associação dos Diretores de Hotéis de Portugal. A Ambitur decidiu conversar com cada um dos nomeados para conhecer melhor o seu percurso e perceber o que os motiva na Hotelaria. Sílvia Pereira, F&B Manager do Boeira Garden Hotel, Curio Collection by Hilton, está nomeada para Melhor Diretora de F&B.

O que significa estar nomeada para os Xénios 2025?

Ser nomeada é uma honra, é um reconhecimento do meu trabalho e dedicação. Estou muito grata por fazer parte deste grupo de nomeados.

E o que significa ser o Melhor Diretor de F&B?

Ser nomeada Melhor Diretor de F&B é um grande reconhecimento da dedicação, inovação e excelência no setor de Comidas e Bebidas. Significa que meu trabalho e o trabalho da equipa está a fazer a diferença. É uma honra e uma motivação para continuar a evoluir.

Porquê trabalhar em Hotelaria?

Trabalhar em Hotelaria é ter a oportunidade de criar experiências para os nossos clientes todos os dias. É um setor dinâmico onde cada detalhe, cada pessoa faz a diferença e a hospitalidade transforma momentos comuns em momentos inesquecíveis.

Para além disso, é uma área que permite crescimento, criatividade e contato com diferentes culturas, tornando cada dia único e desafiador.

Qual tem sido o seu percurso neste setor e de que forma contribuiu para esta nomeação?

O meu percurso na hotelaria tem sido marcada por dedicação, inovação e busca constante por excelência. Ao longo dos anos, passei por diferentes funções, adquirindo experiência em gestão, serviço e criação de experiências memoráveis para os clientes. O meu compromisso com a qualidade, a liderança da equipa e a implementação de estratégias eficazes no setor de Comidas e Bebidas foram fundamentais para essa nomeação. É um reconhecimento do trabalho árduo e da paixão que coloco no que faço!

Qual é a sua formação?

Gestão Hoteleira na Escola de Hotelaria e Turismo do Porto.

Que mensagem gostaria de deixar aos jovens que estão agora a estudar para trabalhar na indústria hoteleira?

A hotelaria é uma indústria apaixonante, onde cada dia é uma nova oportunidade de aprender, crescer e criar experiências inesquecíveis para as pessoas.

A minha mensagem é que sejam curiosos, dedicados e nunca parem de buscar a excelência. O sucesso vem com esforço, paixão e vontade de fazer a diferença. Construam uma carreira com autenticidade, aproveitem cada oportunidade e lembrem-se: a hospitalidade vai além do serviço, é sobre conectar-se com as pessoas.