Os Hospitality Education Awards (HEA), uma iniciativa promovida pela Associação Fórum Turismo, já abriu a fase de Recomendações e Candidaturas para os Prémios da Formação Turística em Portugal.
Os mesmos são organizados anualmente com o apoio institucional do Turismo de Portugal, I.P, a Associação Nacional de Escolas Profissionais (ANESPO), o Instituto de Emprego e Formação Profissional (IEFP) e a Rede de Instituições Públicas do Ensino Superior com Cursos na área do Turismo (RIPTUR).
O objetivo dos prémios é reconhecer e valorizar o trabalho desenvolvido por docentes, jovens com uma carreira no setor, projetos e entidades, públicas ou privadas, que promovem uma formação de excelência no setor do turismo e hospitalidade.
A edição deste ano contempla seis categorias: Melhor Carreira de Docente no Ensino Superior; Melhor Carreira de Docente no Ensino Profissional; Melhor Projeto de Inovação; Melhor Projeto Educacional; Melhor Carreira Jovem; e Melhor Stakeholder.
A fase de Recomendações estará ativa até 15 de maio e permite que qualquer pessoa possa sugerir um profissional ou entidade que considere merecedor dos prémios. Estas recomendações funcionam como um incentivo para que potenciais candidatos se sintam valorizados e motivados a avançar com a sua candidatura. A recomendação é feita através deste formulário.
Simultaneamente, está também aberta a fase de candidaturas e recandidaturas, que decorre até 16 de junho, permitindo que docentes, jovens profissionais, instituições ou responsáveis por projetos submetam a sua candidatura às diferentes categorias. Todo o processo de candidatura é feito através do site dos HEA e os profissionais que pretendam voltar a candidatar-se podem aceder às informações preenchidas nas edições anteriores, também no site.
“Reconhecer quem ensina, inspira e capacita é mais do que um gesto de gratidão — é reconhecer a base sólida sobre a qual se constrói um setor cada vez mais qualificado, competitivo e sustentável”, menciona António Marto, Presidente da Associação Fórum Turismo.






















































