• Últimas edições
  • Ambiente Magazine
22/11/2025
Ambitur
Sem resultado
Ver todos os resultados
  
  • Business
    • Todos
    • Alojamento
    • Empresas
    • Golfe
    • Ot's Av's
    • Restauração
    • Transportes
    • Xénios 2025
    Embarque no A330-900neo da TAP Air Portugal

    IAG formaliza interesse na privatização da TAP

    Ávoris renova a sua identidade visual

    Ávoris renova a sua identidade visual

    Arrow Global cria nova empresa para maximizar potencial do seu portefólio imobiliário

    Arrow Global cria nova empresa para maximizar potencial do seu portefólio imobiliário

    ANA recorre a apoio à retoma e reduz 20% do tempo de trabalho

    ANA reage a declarações da Ryanair e garante que “taxas aeroportuárias nos Açores são as mais baixas da rede”

    easyJet recebe 400º avião Airbus

    easyJet lança novas rotas a partir de Lisboa para o verão e prolonga as ligações a Cabo Verde

    TAP assume “uma forte ambição de contribuir ativamente para o futuro sustentável da aviação”

    Grupo Lufthansa formaliza interesse no processo de privatização da TAP

    Ryanair vai encerrar voos para os Açores a partir de março de 2026

    Autoridade do Turismo de Malta marca presença na BTL 2019

    Soltrópico anuncia Malta como novo destino para o verão de 2026

    Nortravel lança voos diretos do Porto para Tirana

    Nortravel lança voos diretos do Porto para Tirana

    • Alojamento
    • Empresas
    • Golfe
    • Ot’s Av’s
    • Restauração
    • Transportes
  • Advisor
    • Todos
    • Associativismo
    • Entrevistas
    • Formação
    • Inquéritos/Estatísticas
    • Internacional
    • Opinião
    • Política
    Resorts de luxo norte-americanos recrutam na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril

    Resorts de luxo norte-americanos recrutam na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril

    Novo plano de ação para 2026 quer colocar o Ribatejo como “o próximo destino turístico de Portugal”

    Novo plano de ação para 2026 quer colocar o Ribatejo como “o próximo destino turístico de Portugal”

    Funchal aposta na comunicação para ser o principal destino insular da Europa

    Novo regime de rent-a-car: ARAC preocupada com impactos na mobilidade, turismo e economia da Madeira

    Associação Turismo de Lisboa elege novos corpos sociais

    Associação Turismo de Lisboa elege novos corpos sociais

    INE: Dependência dos mercados externos atinge mínimos de três anos no terceiro trimestre de 2025

    INE: Dependência dos mercados externos atinge mínimos de três anos no terceiro trimestre de 2025

    Siteminder: novo viajante está mais exigente, tecnológico e disposto a pagar por experiências e conforto

    Siteminder: novo viajante está mais exigente, tecnológico e disposto a pagar por experiências e conforto

    ATA inicia 2024 com presença em vários eventos internacionais para promover o Algarve

    (Entrevista I) Algarve: “A sustentabilidade passou a ser uma exigência, passou a ser uma obrigação”

    Sommet e Tanmeya em parceria para impulsionar talento e ecossistema educativo em turismo, hotelaria e artes culinárias

    Sommet e Tanmeya em parceria para impulsionar talento e ecossistema educativo em turismo, hotelaria e artes culinárias

    Lisboa e Porto perdem 5,5 milhões em março no Airbnb

    TUI Musement: Lisboa destaca-se no ranking dos melhores destinos para viagens a solo

    • Associativismo
    • Entrevistas
    • Formação
    • Inquéritos/Estatísticas
    • Internacional
    • Opinião
    • Política
  • Inside
    • Todos
    • Agenda
    • Bolsa de Emprego
    • Follow Us
    • Geração RH
    • Inside Hospitality by Clan
    • Quem é Quem
    • Smart and Green Tourism
    • Volta à Imprensa
    Quem é… Ana Figueiredo?

    Quem é… Ana Figueiredo?

    Simão José Simão assume direção comercial do Real Hotels Group e direção de Operações das unidades de cinco estrelas

    Simão José Simão assume direção comercial do Real Hotels Group e direção de Operações das unidades de cinco estrelas

    Francisco Lorite García é o novo diretor do Altis Belém Hotel & Spa

    Francisco Lorite García é o novo diretor do Altis Belém Hotel & Spa

    Decorhotel 2025: Lisboa volta a ser o epicentro da inovação hoteleira

    Decorhotel 2025: Lisboa volta a ser o epicentro da inovação hoteleira

    ADHP organiza seminário sobre bem-estar na hotelaria na Decorhotel

    Mariana Rocha é reforço dos AP Hotels & Resorts na equipa comercial

    Mariana Rocha é reforço dos AP Hotels & Resorts na equipa comercial

    Quem é… Sofia Henriques?

    Quem é… Sofia Henriques?

    Lisbon Marriott nomeia Sílvia Ramos como nova diretora de Recursos Humanos

    Lisbon Marriott nomeia Sílvia Ramos como nova diretora de Recursos Humanos

    Conferência AHP & Heart by AHP realiza-se esta 5ª feira, na Decorhotel

    Conferência AHP & Heart by AHP realiza-se esta 5ª feira, na Decorhotel

    • Agenda
    • Bolsa de Emprego
    • Follow Us
    • Quem é Quem
  • Explore
    • Todos
    • Destino do mês
    • Destinos
    • Eventos
    • Hotéis
    • Promoções
    • Reportagem
    Algarve: Sagres, a Fortaleza onde história e misticismo se encontram num espaço que guarda segredos seculares

    Algarve: Sagres, a Fortaleza onde história e misticismo se encontram num espaço que guarda segredos seculares

    Algarve: Tavira intensifica salvaguarda da Dieta Mediterrânica com projetos que unem tradição, sustentabilidade e inovação

    Algarve: Tavira intensifica salvaguarda da Dieta Mediterrânica com projetos que unem tradição, sustentabilidade e inovação

    World Tourism Film Awards estreia-se em Portugal com Guimarães como cidade anfitriã

    World Tourism Film Awards estreia-se em Portugal com Guimarães como cidade anfitriã

    Algarve: A Tertúlia que leva os sabores regionais ao mundo

    Algarve: A Tertúlia que leva os sabores regionais ao mundo

    Alentejo: Fitapreta, uma história de persistência, tradição e paixão pelo vinho

    Três adegas do Alentejo entre as 50 melhores do mundo segundo a revista Forbes

    ATA inicia 2024 com presença em vários eventos internacionais para promover o Algarve

    (Entrevista I) Algarve: “A sustentabilidade passou a ser uma exigência, passou a ser uma obrigação”

    • Destino do mês
    • Destinos
    • Eventos
    • Hotéis
    • Promoções
    • Reportagem
  • LifeStyle
    • Todos
    • À mesa com
    • A não perder
    • As escolhas de...
    • Escapadas
    • Tendências
    Museu do Tesouro Real prepara o Natal com joias e mistérios da família real

    Museu do Tesouro Real prepara o Natal com joias e mistérios da família real

    Azoris Hotels & Leisure lança programação de Natal e Réveillon 2026 em três ilhas dos Açores

    Hyatt Regency Lisboa regressa com o “Bubbly Brunch” aos domingos

    Hyatt Regency Lisboa regressa com o “Bubbly Brunch” aos domingos

    Luzes Selvagens regressam ao Zoo Santo Inácio neste sábado

    Luzes Selvagens regressam ao Zoo Santo Inácio neste sábado

    Octant Évora celebra Halloween com casa assombrada e festa de máscaras

    Octant Évora celebra Halloween com casa assombrada e festa de máscaras

    Hoti Hoteis prepara noite especial com jantares temáticos e DJ em Braga

    Hoti Hoteis prepara noite especial com jantares temáticos e DJ em Braga

    • À mesa com
    • A não perder
    • As escolhas de…
    • Escapadas
Ambitur
  • Business
    • Todos
    • Alojamento
    • Empresas
    • Golfe
    • Ot's Av's
    • Restauração
    • Transportes
    • Xénios 2025
    Embarque no A330-900neo da TAP Air Portugal

    IAG formaliza interesse na privatização da TAP

    Ávoris renova a sua identidade visual

    Ávoris renova a sua identidade visual

    Arrow Global cria nova empresa para maximizar potencial do seu portefólio imobiliário

    Arrow Global cria nova empresa para maximizar potencial do seu portefólio imobiliário

    ANA recorre a apoio à retoma e reduz 20% do tempo de trabalho

    ANA reage a declarações da Ryanair e garante que “taxas aeroportuárias nos Açores são as mais baixas da rede”

    easyJet recebe 400º avião Airbus

    easyJet lança novas rotas a partir de Lisboa para o verão e prolonga as ligações a Cabo Verde

    TAP assume “uma forte ambição de contribuir ativamente para o futuro sustentável da aviação”

    Grupo Lufthansa formaliza interesse no processo de privatização da TAP

    Ryanair vai encerrar voos para os Açores a partir de março de 2026

    Autoridade do Turismo de Malta marca presença na BTL 2019

    Soltrópico anuncia Malta como novo destino para o verão de 2026

    Nortravel lança voos diretos do Porto para Tirana

    Nortravel lança voos diretos do Porto para Tirana

    • Alojamento
    • Empresas
    • Golfe
    • Ot’s Av’s
    • Restauração
    • Transportes
  • Advisor
    • Todos
    • Associativismo
    • Entrevistas
    • Formação
    • Inquéritos/Estatísticas
    • Internacional
    • Opinião
    • Política
    Resorts de luxo norte-americanos recrutam na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril

    Resorts de luxo norte-americanos recrutam na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril

    Novo plano de ação para 2026 quer colocar o Ribatejo como “o próximo destino turístico de Portugal”

    Novo plano de ação para 2026 quer colocar o Ribatejo como “o próximo destino turístico de Portugal”

    Funchal aposta na comunicação para ser o principal destino insular da Europa

    Novo regime de rent-a-car: ARAC preocupada com impactos na mobilidade, turismo e economia da Madeira

    Associação Turismo de Lisboa elege novos corpos sociais

    Associação Turismo de Lisboa elege novos corpos sociais

    INE: Dependência dos mercados externos atinge mínimos de três anos no terceiro trimestre de 2025

    INE: Dependência dos mercados externos atinge mínimos de três anos no terceiro trimestre de 2025

    Siteminder: novo viajante está mais exigente, tecnológico e disposto a pagar por experiências e conforto

    Siteminder: novo viajante está mais exigente, tecnológico e disposto a pagar por experiências e conforto

    ATA inicia 2024 com presença em vários eventos internacionais para promover o Algarve

    (Entrevista I) Algarve: “A sustentabilidade passou a ser uma exigência, passou a ser uma obrigação”

    Sommet e Tanmeya em parceria para impulsionar talento e ecossistema educativo em turismo, hotelaria e artes culinárias

    Sommet e Tanmeya em parceria para impulsionar talento e ecossistema educativo em turismo, hotelaria e artes culinárias

    Lisboa e Porto perdem 5,5 milhões em março no Airbnb

    TUI Musement: Lisboa destaca-se no ranking dos melhores destinos para viagens a solo

    • Associativismo
    • Entrevistas
    • Formação
    • Inquéritos/Estatísticas
    • Internacional
    • Opinião
    • Política
  • Inside
    • Todos
    • Agenda
    • Bolsa de Emprego
    • Follow Us
    • Geração RH
    • Inside Hospitality by Clan
    • Quem é Quem
    • Smart and Green Tourism
    • Volta à Imprensa
    Quem é… Ana Figueiredo?

    Quem é… Ana Figueiredo?

    Simão José Simão assume direção comercial do Real Hotels Group e direção de Operações das unidades de cinco estrelas

    Simão José Simão assume direção comercial do Real Hotels Group e direção de Operações das unidades de cinco estrelas

    Francisco Lorite García é o novo diretor do Altis Belém Hotel & Spa

    Francisco Lorite García é o novo diretor do Altis Belém Hotel & Spa

    Decorhotel 2025: Lisboa volta a ser o epicentro da inovação hoteleira

    Decorhotel 2025: Lisboa volta a ser o epicentro da inovação hoteleira

    ADHP organiza seminário sobre bem-estar na hotelaria na Decorhotel

    Mariana Rocha é reforço dos AP Hotels & Resorts na equipa comercial

    Mariana Rocha é reforço dos AP Hotels & Resorts na equipa comercial

    Quem é… Sofia Henriques?

    Quem é… Sofia Henriques?

    Lisbon Marriott nomeia Sílvia Ramos como nova diretora de Recursos Humanos

    Lisbon Marriott nomeia Sílvia Ramos como nova diretora de Recursos Humanos

    Conferência AHP & Heart by AHP realiza-se esta 5ª feira, na Decorhotel

    Conferência AHP & Heart by AHP realiza-se esta 5ª feira, na Decorhotel

    • Agenda
    • Bolsa de Emprego
    • Follow Us
    • Quem é Quem
  • Explore
    • Todos
    • Destino do mês
    • Destinos
    • Eventos
    • Hotéis
    • Promoções
    • Reportagem
    Algarve: Sagres, a Fortaleza onde história e misticismo se encontram num espaço que guarda segredos seculares

    Algarve: Sagres, a Fortaleza onde história e misticismo se encontram num espaço que guarda segredos seculares

    Algarve: Tavira intensifica salvaguarda da Dieta Mediterrânica com projetos que unem tradição, sustentabilidade e inovação

    Algarve: Tavira intensifica salvaguarda da Dieta Mediterrânica com projetos que unem tradição, sustentabilidade e inovação

    World Tourism Film Awards estreia-se em Portugal com Guimarães como cidade anfitriã

    World Tourism Film Awards estreia-se em Portugal com Guimarães como cidade anfitriã

    Algarve: A Tertúlia que leva os sabores regionais ao mundo

    Algarve: A Tertúlia que leva os sabores regionais ao mundo

    Alentejo: Fitapreta, uma história de persistência, tradição e paixão pelo vinho

    Três adegas do Alentejo entre as 50 melhores do mundo segundo a revista Forbes

    ATA inicia 2024 com presença em vários eventos internacionais para promover o Algarve

    (Entrevista I) Algarve: “A sustentabilidade passou a ser uma exigência, passou a ser uma obrigação”

    • Destino do mês
    • Destinos
    • Eventos
    • Hotéis
    • Promoções
    • Reportagem
  • LifeStyle
    • Todos
    • À mesa com
    • A não perder
    • As escolhas de...
    • Escapadas
    • Tendências
    Museu do Tesouro Real prepara o Natal com joias e mistérios da família real

    Museu do Tesouro Real prepara o Natal com joias e mistérios da família real

    Azoris Hotels & Leisure lança programação de Natal e Réveillon 2026 em três ilhas dos Açores

    Hyatt Regency Lisboa regressa com o “Bubbly Brunch” aos domingos

    Hyatt Regency Lisboa regressa com o “Bubbly Brunch” aos domingos

    Luzes Selvagens regressam ao Zoo Santo Inácio neste sábado

    Luzes Selvagens regressam ao Zoo Santo Inácio neste sábado

    Octant Évora celebra Halloween com casa assombrada e festa de máscaras

    Octant Évora celebra Halloween com casa assombrada e festa de máscaras

    Hoti Hoteis prepara noite especial com jantares temáticos e DJ em Braga

    Hoti Hoteis prepara noite especial com jantares temáticos e DJ em Braga

    • À mesa com
    • A não perder
    • As escolhas de…
    • Escapadas
Sem resultado
Ver todos os resultados
Ambitur
Sem resultado
Ver todos os resultados

Uma carreira na Hotelaria… Pedro Durães

Dar-lhe a conhecer o trajeto dos profissionais que escolheram a Hotelaria como carreira é o objetivo da Ambitur.pt nesta rubrica.

15/09/2023
em Advisor, Entrevistas, Home
Tempo de leitura: 7 minutos
Home Advisor Entrevistas
0
PARTILHAS
542
VISUALIZAÇÕES
Share on FacebookShare on TwitterLinkedinWhatsapp
Guardar PDFImprimir

Dar-lhe a conhecer o trajeto dos profissionais que escolheram a Hotelaria como carreira é o objetivo da Ambitur.pt nesta rubrica. Hoje ficamos a conhecer o percurso de Pedro Durães, atual diretor geral do BessaHotel Baixa, no Porto.

Pedro Durães nasceu a 11 de dezembro de 1975, no Porto, e hoje conta já com 31 anos de carreira hoteleira. A infância, vivida na cidade Invicta, traz-lhe memórias de uma época em que as crianças eram capazes de encontrar a felicidade em coisas simples, algo que lamenta nem sempre acontecer nos dias de hoje. Lembra que, durante esse período, viveu uma série de descobertas, aprendizagens e momentos especiais junto da família e amigos. Memórias que, garante, “continuam a influenciar quem sou hoje”, contribuindo para a formação das suas perspetivas e valores.

Como e quando iniciou a sua carreira na Hotelaria – quais os primeiros passos?

O meu percurso no ramo da hotelaria teve início numa fase incrivelmente precoce da minha vida, quando eu tinha apenas 16 anos, de uma maneira que posso afirmar ter sido totalmente inesperada. Na altura, ainda estava a prosseguir os meus estudos e achei interessante a ideia de trabalhar durante as férias escolares, embora não tivesse uma ideia concreta sobre onde poderia adquirir experiência profissional, nem sequer numa área específica de interesse.

No entanto, surgiu a oportunidade de trabalhar num restaurante de renome no Porto, durante o verão de 1991, ao longo de um período de três meses. Embora tenha sido uma experiência de duração relativamente curta, foi o suficiente para que o amor por esta área se enraizasse profundamente em mim. Foi ali que percebi de forma incontestável que o setor da hotelaria era a direção que verdadeiramente ambicionava seguir. Não encaro esta vivência como os meus primeiros passos, mas sim como a primeira vez que consegui “gatinhar”.

Apesar de ter retomado os meus estudos posteriormente, sempre carreguei dentro de mim uma intensa vontade de voltar a vivenciar uma experiência no âmbito desta área. Em junho de 1992, ao conseguir conciliar os meus estudos com o trabalho, dei início à minha jornada no Hotel Ipanema Porto (atual HF Ipanema Porto Hotel), onde assumi a função de bagageiro. Foi nesse momento que verdadeiramente dei os meus primeiros passos concretos no universo da hotelaria.

Imediatamente após o meu primeiro dia neste hotel, tive a certeza inabalável de que era exatamente esse o caminho que desejava trilhar no meu futuro. Desde então, o meu objetivo tem sido incessantemente o de aprender e crescer através de cada experiência e do contacto com cada pessoa que encontro.

Ao longo da minha permanência neste hotel, conquistei avanços notáveis, passando da posição de bagageiro para a de rececionista e, por fim, alcançando o cargo de rececionista principal. Ao longo de 15 anos maravilhosos e de grande aprendizagem neste hotel, tive a oportunidade de viver uma jornada incrível com profissionais de topo e que me ensinaram muito. Este estabelecimento foi verdadeiramente uma escola para mim. Posso dizer, sem dúvida, que aqui obtive uma formação ao nível de uma licenciatura!

O que o apaixona no setor hoteleiro e ainda hoje o faz continuar a querer estar nesta indústria?

O que me apaixona no setor hoteleiro é a constante interação com pessoas de diferentes origens e culturas. A possibilidade de proporcionar experiências memoráveis aos hóspedes e a sensação de fazer parte dos momentos especiais das suas vidas é algo que me motiva profundamente. Além disso, a natureza dinâmica e multifacetada da indústria hoteleira oferece oportunidades constantes de aprendizagem e crescimento. A cada dia, deparo-me com desafios únicos que exigem soluções criativas e competências de resolução de problemas. Esta diversidade de experiências e a oportunidade de impactar de forma
positiva a estadia dos hóspedes são os fatores que me mantêm entusiasmado e determinado a continuar nesta indústria apaixonante.

A chegada ao atual hotel deu-se quando e como?

Foi em maio de 2007 que cheguei ao BessaHotel, a primeira unidade hoteleira da marca BessaHotel, localizado junto ao estádio do Bessa. Fui desafiado a colocar em prática todo o meu conhecimento que acumulara até então, ao assumir a posição de Front Office Manager. Este desafio, embora arriscado, era simultaneamente altamente motivante, uma vez que se tratava de iniciar um projeto completamente novo a partir do zero.

E qual tem sido o seu percurso dentro deste grupo hoteleiro até aos dias de hoje?

O meu percurso dentro deste grupo hoteleiro tem sido uma jornada emocionante e repleta de crescimento. Após assumir o cargo de Front Office Manager no BessaHotel em maio de 2007, mergulhei de cabeça no desafio de liderar o departamento de receção. Ao longo dos anos, fui reconhecido pela minha dedicação e resultados, o que me permitiu avançar para novos patamares. Pouco tempo depois, tive a honra de também assumir o departamento de eventos, expandindo assim a minha esfera de responsabilidades. Com esta adição, tornei-me responsável tanto pelo departamento de receção como pelo departamento de eventos, o que me proporcionou uma visão mais abrangente das operações hoteleiras. Em 2014, dei mais um passo na minha trajetória ao assumir o cargo de Diretor Adjunto do hotel. Esta nova posição permitiu-me uma perspetiva ainda mais estratégica e uma maior participação na tomada de decisões-chave para o sucesso do hotel.

Durante estes anos, conseguimos consolidar a marca BessaHotel e, posteriormente, participei ativamente na preparação e abertura de uma nova unidade localizada na Avenida da Liberdade em Lisboa, o BessaHotel Liberdade. Embora não tenha assumido um cargo formal nesta nova unidade, estive profundamente envolvido no processo, contribuindo para que este novo projeto fosse um êxito.

Em fevereiro de 2020, demos mais um passo corajoso, inaugurando a terceira unidade do grupo, o BessaHotel Baixa no Porto. Neste novo empreendimento, tive a honra de assumir as funções de Diretor Geral. Este cargo trouxe consigo uma série de responsabilidades, incluindo a liderança da equipa e a gestão das operações diárias.

Graças à minha paixão pelo setor hoteleiro e ao desejo constante de aprender e evoluir, conquistei a oportunidade de expandir as minhas responsabilidades. Assumi a gestão de diferentes áreas, adquirindo conhecimentos essenciais em operações, liderança de equipas e estratégia de negócios. Esta trajetória de desenvolvimento culminou na minha posição atual como Diretor Geral do BessaHotel Baixa, onde desfruto da responsabilidade de contribuir para a visão e crescimento contínuo do grupo hoteleiro. Estou entusiasmado por continuar a colaborar com uma equipa talentosa e comprometida, e ansioso por enfrentar novos desafios que possam surgir no futuro. O meu percurso até hoje tem sido gratificante e estimulante, e estou ansioso por continuar a contribuir para o sucesso deste grupo hoteleiro.

Como define as suas funções dentro do grupo atualmente? E que tipo de gestão procura fazer em termos de equipa?

Como líder do BessaHotel Baixa, tenho a responsabilidade de supervisionar e gerir todas as operações do hotel, garantindo a manutenção dos mais elevados padrões de serviço e qualidade. A minha abordagem de gestão assenta na liderança inspiradora e na promoção da colaboração. Valorizo profundamente o trabalho em equipa e considero fundamental que todos os colaboradores partilhem um objetivo comum: exceder as expetativas dos nossos hospedes.

Incentivo ativamente um ambiente onde cada membro da equipa se sinta valorizado e capacitado para contribuir de forma significativa. Através da comunicação aberta, incentivo a troca de ideias e a busca por soluções inovadoras que possam continuamente elevar a experiência dos nossos hóspedes.

No que concerne à gestão da equipa, para além de promover o desenvolvimento das competências individuais, enfatizo a importância do trabalho conjunto com um objetivo partilhado: proporcionar um serviço excecional que supere todas as expetativas dos nossos clientes. Esta abordagem fortalece o espírito de união e motivação dentro da equipa.

Em síntese, a minha abordagem de gestão na unidade BessaHotel Baixa centra-se em liderar pelo exemplo, promovendo um ambiente de trabalho positivo e produtivo, onde cada membro da equipa é incentivado a crescer e a contribuir para o nosso sucesso conjunto, com o objetivo de exceder as expetativas dos nossos clientes.

Quais os momentos que o marcaram mais ao longo do seu percurso profissional – os mais positivos, que mais contribuíram para o seu progresso profissional; e os menos positivos, que mais dificultaram a sua tarefa?

Sem dúvida, os momentos mais positivos do meu percurso profissional são aqueles que ocorreram desde o início da minha jornada neste setor em 1992. Cada minuto desde então tem sido valioso e contribuiu para o meu progresso profissional. Acredito que tiramos proveito de cada momento em que trabalhamos, pois é a soma desses momentos que molda a nossa trajetória. Cada conquista alcançada, cada desafio superado e cada oportunidade de aprendizagem têm sido momentos marcantes para mim. Desde os primeiros passos na hotelaria até assumir posições de maior responsabilidade, cada experiência tem contribuído para o meu crescimento profissional e pessoal. Ter a oportunidade de fazer parte da consolidação e expansão do grupo hoteleiro, desde a abertura de novas unidades até a liderança de equipas, é algo que valorizo profundamente.

Quanto aos momentos menos positivos, é importante referir que todos os desafios e obstáculos também têm o seu valor. As dificuldades que enfrentei ao longo do caminho, como situações de pressão e momentos de decisões difíceis, embora possam ter sido desafiantes, contribuíram para o meu amadurecimento e para aprimorar as minhas capacidades de resolução de problemas. Cada revés trouxe oportunidades de aprendizagem e de melhoria contínua. Mesmo quando atravessamos a grande pandemia do COVID-19, foi de facto um dos momentos menos bons em toda a minha carreira. No entanto, acredito que todos os hoteleiros conseguiram extrair grandes exemplos de adaptação à nova realidade que nos fortaleceram ainda mais. A pandemia desafiou-nos a repensar as nossas operações, a encontrar formas criativas de servir os nossos clientes e a reimaginar a experiência hoteleira. As adversidades ensinaram-nos lições valiosas e, mesmo em tempos difíceis, fomos capazes de extrair ideias que certamente nos ajudarão a melhorar no futuro.

Portanto, ao longo da minha carreira, tanto os momentos positivos quanto os menos positivos têm desempenhado um papel crucial no meu percurso profissional. Cada minuto dedicado a este setor é valioso, contribuindo para a construção da minha caminhada e impactando a forma como encaro os desafios e oportunidades que surgem.

Quais os principais desafios que profissionalmente tem pela frente este ano?

Os desafios consistirão sempre em ultrapassar os nossos objetivos e fortalecer ainda mais o nosso futuro. A busca pela perfeição pode ser inalcançável, mas estou determinado a chegar o mais longe possível. Para além disso, estamos empenhados no crescimento do grupo através da abertura de novas unidades. Se tudo decorrer como ambicionamos, em breve teremos notícias de um novo projeto do grupo.

 

Tags: atual diretor geral do BessaHotel BaixaPedro DurãesUma carreira na hotelaria
Artigo anterior

Já abriram as inscrições para o 48º Congresso da APAVT

Próximo artigo

Volta Nacional: “ANA quer subir taxas quase 18% no aeroporto de Lisboa em 2024”

Artigos Relacionados

Algarve: Sagres, a Fortaleza onde história e misticismo se encontram num espaço que guarda segredos seculares
Destino do mês

Algarve: Sagres, a Fortaleza onde história e misticismo se encontram num espaço que guarda segredos seculares

21 de Novembro, 2025
43
Resorts de luxo norte-americanos recrutam na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
Formação

Resorts de luxo norte-americanos recrutam na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril

21 de Novembro, 2025
57
Novo plano de ação para 2026 quer colocar o Ribatejo como “o próximo destino turístico de Portugal”
Política

Novo plano de ação para 2026 quer colocar o Ribatejo como “o próximo destino turístico de Portugal”

21 de Novembro, 2025
69
Funchal aposta na comunicação para ser o principal destino insular da Europa
Associativismo

Novo regime de rent-a-car: ARAC preocupada com impactos na mobilidade, turismo e economia da Madeira

21 de Novembro, 2025
67
Próximo artigo

Volta Nacional: "ANA quer subir taxas quase 18% no aeroporto de Lisboa em 2024"

Notícias Populares

  • INE: Dormidas em maio de 2023 superam em 9% registo da pré-pandemia

    INE: Proveitos turísticos dos primeiros 10 meses de 2023 superam tonal anual de 2022

    0 partilhas
    Partilhas 0 Tweet 0
  • Grupo LATAM projeta crescimento de 12% a 14% nas operações de passageiros em 2024

    0 partilhas
    Partilhas 0 Tweet 0
  • The Yeatman: onde a tradição e a elegância se juntam para celebrar a época festiva

    0 partilhas
    Partilhas 0 Tweet 0
  • Castelos do Tejo: uma proposta de roteiro e de viagem panorâmica ao centro de Portugal

    0 partilhas
    Partilhas 0 Tweet 0
  • TUI Portugal reforça departamento comercial

    0 partilhas
    Partilhas 0 Tweet 0

Subscrever a nossa newsletter

Enviámos-lhe um e-mail! Veja na sua caixa de correio ou na pasta de spam como confirmar a sua subscrição.

Noticias byAmbiente Magazine

Polinizadores garantem mais de 2 mil milhões de euros anuais à agricultura portuguesa
21 Novembro 2025
Polinizadores garantem mais de 2 mil milhões de euros anuais à agricultura portuguesa
ENEG 2025: PENSAARP 2030 é “um plano que já está a falhar”
21 Novembro 2025
ENEG 2025: PENSAARP 2030 é “um plano que já está a falhar”
Bairro Alto recebe sistema municipal de copos reutilizáveis
21 Novembro 2025
Bairro Alto recebe sistema municipal de copos reutilizáveis
Sistema de PVC corrugado Sanecor®: A solução mais eficiente para os problemas atuais das redes de saneamento e drenagem
21 Novembro 2025
Sistema de PVC corrugado Sanecor®: A solução mais eficiente para os problemas atuais das redes de saneamento e drenagem

Últimas Edições

Ambitur

© 2015 - 2025 Ambitur | Todos os direitos reservados. Powered by DCC

 

  • Publicidade
  • Estatuto editorial
  • RGPD
  • Contactos

Siga-nos

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Business
    • Alojamento
    • Empresas
    • Golfe
    • Ot’s Av’s
    • Restauração
    • Transportes
  • Advisor
    • Associativismo
    • Entrevistas
    • Formação
    • Inquéritos/Estatísticas
    • Internacional
    • Opinião
    • Política
  • Inside
    • Agenda
    • Bolsa de Emprego
    • Follow Us
    • Quem é Quem
  • Explore
    • Destino do mês
    • Destinos
    • Eventos
    • Hotéis
    • Promoções
    • Reportagem
  • LifeStyle
    • À mesa com
    • A não perder
    • As escolhas de…
    • Escapadas

© 2015 - 2025 Ambitur | Todos os direitos reservados. Powered by DCC