Continuamos a dar-lhe a conhecer um pouco melhor os profissionais do setor hoteleiro nacional. Estamos hoje à conversa com Nuno Marques, F&B Manager do DoubleTree by Hilton Lisbon – Fontana Park.
Atual cargo: F&B Manager DoubleTree by Hilton Lisbon – Fontana Park
Data de nascimento: 16 abril 1978
Local onde nasceu: S. Sebastião da Pedreira Lisboa
Formação: Escola de Hotelaria e Turismo Lisboa e por ultimo Especialização em Direção Hoteleira ADHP entre 2019/2020
1º emprego: Altis Hotels, inicialmente no Altis Park Hotel 1997 a 2012 e depois no Altis Avenida Hotel, de 2012 a 2017, com bastante orgulho na família Altis. Iniciei a minha carreira como Barman após ter concluído a formação pela mão do Dr. Francisco Moser, que na altura dava aulas de gestão hoteleira e acumulava o cargo de diretor de F&B. Já em 2012 quando o Dr. Francisco Moser regressou ao Altis como diretor geral de operações, convidou-me para o Altis Avenida como Chefe de Restauração, sendo o meu mentor até ao dia de hoje.
Última função antes de assumir a atual: Diretor de F&B Lux Lisboa Park e Lisboa Carmo Hotel
Qual o foco da sua função profissional: O meu foco é sempre o trabalho em equipa, fixar novos desafios com paixão e dedicação. A palavra que mais me define é a empatia, quando a mesma existe tudo corre na perfeição seja com os nossos hóspedes e colegas.
Para mim os dois elementos fundamentais na hotelaria são sem dúvida “Hospitality e Team Work” o contacto direto com os nossos hóspedes e parceiros e criar experiências únicas a quem nos visita na “Arte de bem receber” porque a nossa profissão distingue-se de todas as outras de ser um serviço de pessoas para pessoas. O segredo para o sucesso é o espirito de equipa que gosto de fomentar ao longo destes anos desde que assumi cargos de liderança e têr sempre uma equipa consistente e sólida.
O que mais privilegia, na vida e enquanto profissional: O que mais privilegio na vida e o maior orgulho que tenho é os meus filhos Diogo Marques e Leonor Marques que são os meus pilares basilares. Para além da minha família é com alguns amigos de infância e de longa data, que gosto de reunir à volta da mesa e são essses momentos de partilha e de amizade que nos dão o apoio e suporte na vida pessoal e até profissional
A nível profissional, gosto de estar envolvido diretamente na operação e dar formação on the job, o que ajuda no crescimento e desenvolvimento da equipa e contribuir com novos profissionais na hotelaria em Portugal.




















































