A chegada de uma nova estação levou o restaurante Avista, localizado no Les Suites at The Cliff Bay, no Funchal, Madeira, a renovar a carta. Agora, é possível encontrar propostas distintas: uma carta tradicional e uma vegetariana.
Ambas as cartas continuam a privilegiar o melhor dos ingredientes e produtos regionais, tal como é característico na cozinha dos restaurantes PortoBay. “Neste novo menu do restaurante Avista continuamos a apostar na qualidade e frescura dos produtos locais. Exemplo disso são as frutas tropicais que continuam a ter uma forte expressão no menu, a frescura do peixe da nossa costa, diferentes cortes de carnes, incluindo carnes maturadas. Com o renovado menu vegetariano temos opções como o húmus muhamara, tofu gratinado com legumes de inverno, salada avista 2024 e gaspacho de cenoura. Nas sobremesas inserimos a violeta com mirtilo, limão e lavanda, duo de queijo 2024 com marmelo e caju e a cada dia temos uma ‘gourmandise’ diferente”, refere o Chefe João Luz, responsável pela cozinha do Avista.
De destacar ainda os croquetes de cogumelos do bosque e pato curado, a moqueca carioca, o frango chipotle na brasa e o duo de borrego NZ. Estas são algumas das novidades possíveis de encontrar no novo menu do restaurante Avista. Além delas, o menu apresenta também o ‘Experiência Bistrô‘, ‘Inovação 2024’ e ‘Inovação Vegetariana 2024’ três menus de 4 e 6 criações, respetivamente, com sugestões especiais do chefe.
Por fim, o Avista apresenta ainda uma carta exclusivamente vegetariana, com propostas independentes pensadas para quem segue uma alimentação vegetariana. Fagottini di ortaggi com cogumelos, mil folhas de beterraba e maçã, e almôndegas gratinadas com funcho, broa de milho e molho de tomate, são algumas das opções disponíveis numa carta composta por entradas, sopas e saladas, várias opções de pratos principais e sobremesas.
O Avista está aberto em horário alargado, além de almoço e jantar prepara também petiscos, cocktails e o famoso chá da tarde, ideal para esta época. O chá da tarde completo (25€ p/pax) inclui iguarias como pão blini com salmão fumado, roulade de camarão, sandes com presunto de parma, mini pastelaria caseira e variada, scones e compotas e muito mais.






















































