A Ambitur.pt continua a dar-lhe a conhecer um pouco melhor os profissionais que trabalham no setor hoteleiro nacional. Falamos desta vez com Paulo Fragata, Diretor de F&B no Grupo Accor.
Atual cargo: Diretor F&B
Data de nascimento: 17/07/77
Local onde nasceu: Ponta Delgada
Formação: Atualmente desenvolvo estudos de Doutoramento sobre a temática Turismo Gastronómico. Possuo um MBA pela Universidades dos Açores, e licenciatura em Gestão Hoteleira pela Universidade do Algarve. Entre outras formações na área e complementares, destaco uma Graduação em Gestão Hoteleira e o 1º Nível WSET em vinhos.
1º emprego: Rececionista de Hotel em 1996
Última função antes de assumir a atual: Após um sólido período no desempenho das funções de Assistente de Direção, Diretor de F&B e Gestão de MICE no grupo Azoris, desempenhei as funções de Diretor de F&B na abertura do Hotel Double Tree by Hilton Lagoa Azores e na abertura do Hotel Mercure Ponta Delgada, atual função.
Qual o foco da sua função profissional: No desempenho profissional, o foco situa-se na gestão estratégica e profissional dos serviços de comidas e bebidas. Procuro proporcionar a melhor experiência ao cliente enquanto asseguro a rentabilidade da secção, liderando pessoas e processos e enaltecendo o produto açoriano, de que tanto me orgulho.
O que mais privilegia na vida e enquanto profissional: Na vida, privilegio a família, em especial, mulher, filha e filho fantásticos, os amigos, o mar e o vinho, exatamente por esta ordem, e quando combinados, perfeito!
Enquanto profissional, e como acredito nas pessoas, para que se atinja resultados no foco que assumo, as equipas/colaboradores têm de sentir um ambiente seguro, honesto, justo e motivador. Por isso, sempre, as pessoas em primeiro lugar.





















































