Chama-se “Live Innovation Hotel” e pode ser uma sugestão para o hotel do futuro. A iniciativa foi apresentada durante a 15.ª edição da Alimentaria & Horexpo Lisboa, na FIL – Feira Internacional de Lisboa.
Depois de ter apresentado, na edição passada, o “Hotel mais Português do Mundo”, a feira lançou um desafio a quatro profissionais para criar o “Hotel mais Tecnológico do Mundo”. Cada profissional ficou responsável por cada zona do “Live Innovation Hotel” desde a Cozinha e Sala de Jantar à Receção Hall e Sala de Estar, passando pelo Terraço e Bar de Apoio e a Sala de Reuniões e de Conferências.
A Ambitur.pt falou com Carla Gago, a responsável pela Sala de Reuniões e de Conferências, que referiu que, quando o desafio foi lançado, coube aos profissionais “proporcionar novas experiências, uma arquitetura esteticamente agradável e que englobasse uma consciencialização ambiental”.
Com a tendência de os hotéis integrarem “cada vez mais tecnologia”, o foco passa por dar “novas soluções” à unidade hoteleira, aliando a arquitetura e o design com “peças inovadoras”. O Live Innovation Hotel mostra ao cliente que a “tecnologia e o design funcionam muito bem numa lógica ambiental”.
A mudança de hábitos proporcionada pela tecnologia levou também a uma mudança na “forma de se fazer negócios”. Carla Gago diz que a tendência é a de se fazer reuniões “em espaços mais informais” e existe uma carência de soluções que mostrem que a arquitetura e o design podem estar em harmonia com a tecnologia. “Os ambientes têm de acompanhar as necessidades que a sociedade tem”, sublinha.
Ao longo dos três dias de feira, o “Live Innovation Hotel” apresentou soluções, produtos e serviços que seguem as novas tendências do setor hoteleiro a nível mundial, destacando a importância do processo criativo, a inovação na decoração de interiores e a inovação nos equipamentos, serviços e tecnologias.