2015 foi um ano positivo para a Herdade das Servas. Em entrevista ao Ambitur.pt, á margem da Alimentaria & Horexpo Lisboa 2015, Artur Diogo, diretor comercial da Herdade das Servas, afirma que o balanço deste ano “é positivo”, com o volume de vendas a ser superior ao de 2014. “Não vendemos mais porque não temos mais vinho. Estamos em rutura de stocks”, explicou. Estando presentes em mais de 20 países, são os mercados nacional e dos países da Europa os que mais contribuem para estes resultados.
De acordo com o responsável, a participação neste certame, no qual a empresa esteve presente com stand próprio, prende-se, ” não só por termos alguns contactos internacionais, mas sobretudo pela restauração que é um setor onde nós focalizamos no mercado nacional”. “Vamos apresentando as colheitas novas que vamos lançando e mostrando a consistência da marca ano após ano”, acrescenta.
Em 2015, a Herdade das Servas apresenta a mercado uma novidade com a comercialização do seu “vinho emblemático” – o Herdade das Servas- Vinhas Velhas – em vários formatos, desde a garrafa de 0,75 até uma garrafa de 18 litros.
Aposta na restauração com balanço positivo
Em setembro do ano passado, os irmãos Carlos e Luís Serrano Mira – proprietários da Herdade das Servas – decidiram abrir um restaurante a tempo inteiro com base na cozinha tradicional. “É um projeto que é lançado com a nossa marca mas é uma concessão”, começa por explicar Artur Diogo, acrescentando que “está a correr bastante bem”. “Tem-nos trazido muitos clientes estrangeiros, as pessoas procuram muito o enoturismo e sabendo que temos um restaurante aberto vêm com mais vontade, pois podem juntar as duas coisas, a gastronomia e o vinho, que é o nosso produto turístico número um”.