A revista Wine Spectator, especializada em vinhos, distinguiu o Restaurante Gastronómico do The Yeatman, em Vila Nova de Gaia, com o Wine Spectator’s Grand Award, no Restaurant Awards de 2024. Anteriormente premiado com o Best of Award of Excellence do Wine Spectator de 2012 a 2023, o restaurante do hotel vínico integra agora um grupo de elite composto por 96 espaços em todo o mundo com os melhores programas vínicos.
Esta distinção reflete a excelência da gastronomia, serviço e ambiente do Restaurante Gastronómico, bem como o programa de vinhos, com uma clara aposta em vinhos portugueses, sendo, até ao momento, o único estabelecimento em Portugal a receber o galardão – também atribuído em países como os Estados Unidos da América, México, Itália, França, Alemanha, Áustria, Reino Unido, Suécia, Dinamarca, Mónaco, China, Hong Kong, Singapura e Austrália.
“É uma grande honra receber este prémio, administrado pela Wine Spectator há precisamente 44 anos. Estar entre 96 premiados, em mais de 3.700 restaurantes, como tendo uma das melhores cartas de vinhos do mundo deixa-nos extremamente orgulhosos”, sublinha Adrian Bridge, CEO da The Fladgate Partnership.
Aberto desde 2010, o Restaurante Gastronómico, também galardoado com duas Estrelas Michelin, é uma das maiores referências nacionais no universo vínico e gastronómico, combinando o talento do Chefe Ricardo Costa e da Diretora de Vinhos do The Yeatman, Elisabete Fernandes. “É com grande entusiasmo que recebemos esta distinção e vemos reconhecido o nosso trabalho. A nossa filosofia de harmonização é essencialmente mostrar Portugal através dos nossos vinhos, das suas regiões vinícolas, estilos e castas, mantendo uma relação muito próxima com os nossos produtores parceiros”, explica Elisabete Fernandes.
Com aproximadamente 30 mil garrafas, 1.300 referências e mais de 100 produtores portugueses parceiros, a garrafeira do The Yeatman é composta por 97% de vinho português, sendo uma das mais extensas e completas do país onde é possível encontrar edições raras, icónicas e formatos especiais.
A ligação do hotel ao vinho passa ainda pela associação de um produtor de vinhos português a cada um dos seus 109 quartos e suites, através da decoração e denominação, mas também pela promoção de eventos com produtores portugueses, como Taste & Toast Fest, Sunset Wine Parties (julho, agosto e setembro) ou o Christmas Wine Experience (dezembro), provas de vinhos e masterclasses na garrafeira e jantares vínicos, onde todas as quintas-feiras um produtor vínico é o protagonista de um evento muito especial e de um jantar exclusivo desenhado a pensar nos vinhos apresentados.
Leia aqui a entrevista da Ambitur a Adrian Bridge…
The Fladgate Partnership: “É um negócio, mas é um bem pela cidade e pelo destino”





















































